ECHINACÉE POURPRE - Graines BIO
SACHET DE 1.25 GRAMME DE GRAINES BIO DE ECHINACEE POURPRE (environ 2 à 4 m²)
Producteur : Sativa Semences Bio
L'échinacée pourpre est une plante vivace, très connue comme plante médicinale, principalement utilisée contre le rhume et la grippe, pour réveiller le système immunitaire.
L'échinacée est très mellifère.
Facile à cultiver, elle fleurit longtemps.
Ses pétales sont comestibles.
Hauteur: environ 100 cm.
Nom latin : Echinacea purpurea
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars-avril ou septembre-octobre |
Floraison : | Juillet à octobre |
Sol : | Tout type de sol. Plutôt drainant. |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS SEMIS de l'ECHINACEE:
IMPORTANT : Placez les graines au réfrigérateur avant le semis. Faites-les tremper 24 h avant le semis.
1 - Semez à 20 - 24 °C, en recouvrant légèrement les graines.
2 - Maintenez le semis humide.
3 - La germination a lieu en 5 à 20 jours. Si le taux de germination est faibles, placez vos semis à 4/5 °C pendant quelques jours, puis replacez-les à 20°C.
4 - Au stade de 5 / 6 feuilles, repiquez en godets individuels, ou directement en pleine terre si elle est réchauffée. Laissez 40 cm entre les plants.
Note : le semis d’automne peut être directement réalisé en pleine terre.
Les pétales de l'échinacée pourpre sont comestibles.
Elle colorent et accompagnent les salades, et les plats.
Connue et très utilisée comme plante médicinale, l'échinacée "réveille" le système immunitaire.
On utilise principalement sa racine, mais aussi la plante entière.
En infusion : laissez infuser, pendant 10 minutes, 1 g de racines ou de plantes entières séchées, dans 1 tasse d'eau bouillante. Vous pouvez en boire de 1 à 6 tasses par jour.
En décoction : faites bouillir 1 g de racines, dans 1 tasse d'eau, pendant 10 minutes. Vous pouvez en boire jusqu'à 3 tasses par jour.