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FLEURS COMESTIBLES en mélange - Graines BIO | SANRIVAL | Graines et Bio

FLEURS COMESTIBLES en mélange - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 3 GRAMMES DE GRAINES BIO  DE MÉLANGE DE FLEURS COMESTIBLES

Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

Ce mélange de fleurs comestibles de chez Sanrival se compose de: Capucine (naine Tom Pouce, Impératrice des Indes), Souci (Fiesta), Bleuet, Bourrache, Oeillet d'Inde et Chrysanthème comestible.

La fleur de capucine est poivrée, celle du souci ressemble au radis, la bourrache a un goût iodé et et celle de la chrysanthème se consomme comme un légume classique.

FLEURS COMESTIBLES: Cultivez-les vous-mêmes en bio, pour être toujours sûr de leur provenance, de leur qualités gustatives et de leur fraîcheur !

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé :  Avril à juillet
Récolte / floraison : Mai à octobre
Exposition :
Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du MÉLANGE DE FLEURS COMESTIBLES :

CULTURE FACILE !

1 - Semez directement en place en pleine terre ou en jardinière.

2 - Recouvrez avec un peu de terre.

3 - Arrosez.

RÉCOLTE :

La floraison a lieu entre mai et octobre.

Récoltez vos fleurs au fur et à mesure de vos besoin en cuisine.

Ce mélange de fleurs comestibles vous permet de réaliser de sublimes salades riches en goût et en vitamines. 

La bourrache aux fameuses fleurs à 5 pétales en étoile a un goût iodé similaire à celui des huîtres. Elle se consomme fraîche ou séchée.

Les fleurs de capucine ont une saveur poivrée, un peu piquante, au léger goût de cresson et de jeunes feuilles discrètement sucrées.

Le bleuet  se prête parfaitement à vos salades, mais surtout à vos desserts : dans les gâteaux secs, les salades de fruits, les mousses, compotes, confitures...

Le souci a des fleurs jaunes ou orangées au léger goût de radis. Il s'associe parfaitement aux oeufs, champignons, salades et légumes. Ses fleurs se cuisinent en confiture, les pétales peuvent être utilisés comme colorant alimentaire pour le beurre, les sirops ou le riz.

L’œillet d'Inde a un goût un peu amer, proche de l'agrume. On l'utilise entre autre comme substitut du safran pour colorer les plats.

En Asie, les fleurs de chrysanthème se mangent comme des légumes. Elles se consomment crues ou cuites.

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