FLEURS pour CUISINER en Mélange - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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FLEURS pour CUISINER en Mélange - Graines BIO

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Logo bio  SACHET de 20 GRAMMES DE GRAINES BIO DE FLEURS ET AROMATES EN MÉLANGE POUR CUISINER

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Notre mélange de 18 variétés de graines pour cuisiner, toutes comestibles, se cultive facilement.

Il comprend : aneth, arroche rouge, bourrache officinale, souci des jardins, centaurée barbeau, chrysanthème des jardins, cosmos, soleil nain jaune, mauve des bois, oeillet d'Inde, capucine naine, petite pimprenelle...

Comme de nombreux grands chefs, cultivez et cuisinez des fleurs comestibles pour une cuisine inventive, fraîche, créative et pleine de saveur.

Cultivez-les vous-mêmes, pour être toujours sûr de leur provenance, de leur qualités gustatives et de leur fraîcheur !

Densité de semis : 2 à 5 g/m²

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

ROMATES

Période de semis conseillé :  Avril à juin
Récolte / floraison : Juin à octobre
Exposition :
Ensoleillée
Hauteur :  30 à 70 cm

CONSEILS DE SEMIS du MÉLANGE DE FLEURS POUR CUISINER:

1 - Semez directement en place à la volée, en répartissant bien sur tout le lit de semence au printemps, environ 2 à 5 grammes par m².

2 - Recouvrez avec un peu de terre, ou passez le croc délicatement afin de les enfouir dans le sol en surface à manière d'un semis de gazon.

3 - Arrosez copieusement puis lors de la période sèche.

La bourrache aux fameuses fleurs à 5 pétales en étoile a un goût iodé similaire à celui des huîtres. Elle se consomme fraîche ou séchée.

Les fleurs de monarde sont magnifiques et ont un goût rafraîchissant, puissant, qui se rapproche de celui du thym.

Les fleurs de capucine ont une saveur poivrée, un peu piquante, au léger goût de cresson et de jeunes feuilles discrètement sucrées.

Le bleuet (centaurée barbeau) se prête parfaitement à vos salades, mais surtout à vos desserts : dans les gâteaux secs, les salades de fruits, les mousses, compotes, confitures...

Le souci a des fleurs jaunes ou orangées au léger goût de radis. Il s'associe parfaitement aux oeufs, champignons, salades et légumes. Ses fleurs se cuisinent en confiture, les pétales peuvent être utilisés comme colorant alimentaire pour le beurre, les sirops ou le riz.

Les fleurs d'onagre de Lamarck sont comestibles et décorent toutes vos salades. Sa racine se consomme également crue ou cuite, avec un goût proche du salsifis ou du panais.

L’œillet d'Inde a un goût un peu amer, proche de l'agrume. On l'utilise entre autre comme substitut du safran pour colorer les plats.

En Asie, les fleurs de chrysanthème se mangent comme des légumes. Elles se consomment crues ou cuites.

L'aneth est indissociable des recettes de poissons.

Le ciboulail a de belles ombelles aux fleurs blanches décoratives. Il se cuisine lorsqu'on veut apporter une touche aillée à un plat. Il est beaucoup utilisé pour la cuisine asiatique notamment.

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