GRAND MUFLIER varié - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

GRAND MUFLIER varié - Graines BIO

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio  SACHET DE 2000 GRAINES BIO de GRAND MUFLIER VARIÉ

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Le grand muflier est une plante vivace, aussi appelée "Gueule de loup", qui forme des fleurs en grappes aux coloris blanc, rose et jaune, magnifiques en bouquet.

Ses fleurs sont comestibles, au goût légèrement amère.

Elle se cultive en massifs, en rocailles, en bordures ou en pot.

Hauteur : 60 cm environ.

Nom latin : Anthirrhinum majus

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé: Janvier à mai ou août-septembre
Floraison : Mai à octobre
Hauteur:  60 cm

CONSEILS SEMIS: 

 Plusieurs périodes de semis sont possibles :

- Semez sous abri de janvier à mars à 20°C sans recouvrir les graines pendant 20 jours (pas les graines ont besoin de lumière pour germer).

- Semez directement en place d'avril à mai, en surface d'une terre bien affinée.

- Ou encore, semez en août-septembre, à l'intérieur. Repiquez ensuite en godet et maintenez dans un local hors gel avant la plantation au printemps suivant. Arrosez régulièrement pour assurer une bonne reprise à la plante.

Maintenez le sol humide quel que soit la période de semis choisie.

Astuces de jardinier bio:

- Le muflier est peu rustique. Il résiste jusqu'à -7 °C.

- C'est une vivace, mais elle est souvent cultivée en annuelle ou bisannuelle. Pour être cultivé en annuelle, il lui faut un terrain très sec, voire pauvre, sablonneux ou caillouteux.

- Le muflier résiste très bien à la chaleur.

- Pincez régulièrement les plantes en végétation pour favoriser leur ramification.

Les fleurs de muflier ont un goût proche de la févette, avec une légère saveur d'endive.

Elles sont légèrement amères et piquantes.

 Elles s’accommodent très bien en décoration de plats de charcuterie ou en salade.

On peut également les confire ou les farcir.

Vous aimerez aussi