PISSENLIT Sauvage - Graines BIO
SACHET DE 1.25 GRAMME DE GRAINES BIO DE PISSENLIT SAUVAGE
Producteur : Sativa Semences Bio
Les feuilles de pissenlit se dégustent crues ou cuites. Ses fleurs sont également comestibles.
Le pissenlit est également très utilisé comme plante médicinale.
Le cultiver soi-même garantit l'absence de pollution, et conserve toutes ses vertus intactes.
PARTIES COMESTIBLES: ses FLEURS et ses FEUILLES.
Nom latin : Taraxacum officinale
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril à mi-août |
Floraison : | Février à avril |
Sol : | Riche |
Exposition : | Ensoleillée (tolère la mi-ombre) |
CONSEILS SEMIS du PISSENLIT:
CULTURE FACILE !
1 - Semez en place, en lignes distantes d'environ 25 cm, tous les 2 à 3 cm.
2 - Maintenez bien humide jusqu'à la levée.
3 - Eclaircissez au stade de 4 à 5 feuilles tous les 10 à 15 cm sur la ligne.
ASTUCE :
- BLANCHIMENT : Pour obtenir des feuilles tendres et très peu amer, vous pouvez blanchir les pissenlits :faites-les pousser dans l'obscurité. Coupez les feuilles à 1 ou 2 cm de la base et recouvrez le plant (avec un pot de fleur, une couche de paille ou de terre (sur 15 / 20 cm)).
De nouvelles feuilles blanchies (dépourvues de chlorophylle) vont se reformer rapidement. Elles seront très tendres, mais perdront de leur propriétés médicinales.
Les feuilles de pissenlit se dégustent crues en salade, ou cuites comme des épinards.
Les fleurs sont comestibles et décorent les plats.
Les boutons floraux se cuisinent comme des pointes d'asperges.
Le pissenlit est réputé pour stimuler l'appétit, purifier le sang et drainer le foie.
Il possède également des propriétés diurétiques, agit sur le système digestif, contre les rhumatismes, et une action dépurative.
Vous aimerez aussi
-
BOURRACHE Officinale - Graines BIO4,50 € PrixAIL DES OURS - Graines BIO3,95 € PrixCAMOMILLE MATRICAIRE - Graines BIO3,65 € PrixOEILLET D'INDE Sauvage (ou Tagete) - Graines BIO4,50 € PrixPetite PIMPRENELLE - Graines BIO3,95 € Prix