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AUBERGINE AFRICAINE Gilo - Graines PREMIUM non traitées | SANRIVAL | Graines et Bio

AUBERGINE AFRICAINE Gilo - Graines PREMIUM non traitées

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SACHET D'ENVIRON 20 GRAINES PREMIUM D'AUBERGINE AFRICAINE GILO ou AUBERGINE ÉCARLATE non traitées

Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

L’aubergine africaine Gilo Écarlate est une plante exotique décorative, originaire d’Afrique. Elle se distingue par la couleur vive de ses fruits, qui évoluent du vert au rouge écarlate une fois mûrs.

L’aubergine africaine est de forme ovale, d’environ 15 cm de longueur. Sa chair est ferme, croquante et juteuse.

Son goût est subtilement amer, en raison de la présence de saponines, mais conserve une saveur subtile et agréable, surtout lorsque le fruit est consommé avant qu’il ne devienne trop mûr.

EN CUISINE : L'aubergine africaine est plutôt consommée lorsque les fruits sont verts, une fois épluchés, dans des plats de viandes, ragoûts... En Afrique de l’Ouest, elle est souvent intégrée dans des sauces ou des soupes avec d’autres légumes et viandes.

Nom latin : Solanum aethiopicum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillée :   Février à avril
Mise en place : Juin à octobre
Exposition : Chaude et ensoleillée
Sol : Frais, profond et riche en humus

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis sur couche chaude (25°C constant) en intérieur ou serre chauffée.

2 - Recouvrez les graines de quelques mm de terreau puis tassez.

3 - Placez les godets près d'une fenêtre et arroser légèrement la surface si le terreau sèche.

4 - Lorsque les plants mesurant 15 cm, repiquez-les en pleine terre fin mai à exposition chaude et ensoleillée (à 50 cm en tous sens).

5 - Binez, sarclez et buttez les plants d'aubergine.

6 - Arrosez aux pieds régulièrement.

7 - Taillez comme les tomates. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

RECOLTE : La récolte a lieu environ 90 jours après le semis.

L'aubergine africaine est plutôt consommée lorsque les fruits sont verts, une fois épluchés, dans des plats de viandes, ragoûts... En Afrique de l’Ouest, elle est souvent intégrée dans des sauces ou des soupes avec d’autres légumes et viandes.

RECETTE (simple) D'AUBERGINE AFRICAINE SAUTÉE:

Ingrédients :

- 500 g d'aubergines africaines Gilo coupées en morceaux

- 2 tomates mûres hachées

- 1 oignon moyen émincé

- 2 gousses d'ail écrasées

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre

 Instructions :

1 - Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2 - Ajoutez les morceaux d'aubergine et faites sauter le tout pendant 5 minutes.

3 - Ajoutez les tomates hachées, et mélangez bien. Salez et poivrez.

4 - Ajoutez un peu d'eau pour éviter que le mélange ne colle, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.

Servez chaud avec du riz ou du pain. Bon appétit !

L'aubergine africaine Gilo Écarlate est riche en nutriments.

Elle est une bonne source de fibres alimentaires, de vitamines C et K, de minéraux tels que le potassium et le manganèse, ainsi que d'antioxydants bénéfiques pour la santé.

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