AUBERGINE BLANCHE Longue - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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AUBERGINE BLANCHE Longue - Graines BIO

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Logo bio   SACHET DE 50  GRAINES BIO D'AUBERGINE LONGUE BLANCHE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Variété mi-précoce et productive produit des fruits blanc ivoire de 16 à 18 cm, d'environ 180 à 200 g. 

Sa saveur est douce et boisée.

Nom latin : Solanum melongena

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillée :   Mars / avril
Mise en place : Juillet à octobre
Exposition : Chaude et ensoleillée
Sol : Frais, profond et riche en humus

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis sur couche chaude (25°C constant) en intérieur ou serre chauffée.

2 - Recouvrez les graines de quelques mm de terreau puis tassez.

3 - Placez les godets près d'une fenêtre et arroser légèrement la surface si le terreau sèche.

4 - Lorsque les plants mesurant 15 cm, repiquez-les en pleine terre fin mai à exposition chaude et ensoleillée (à 50 cm en tous sens).

5 - Binez, sarclez et buttez les plants d'aubergine.

6 - Arrosez aux pieds régulièrement.

7 - Taillez comme les tomates. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

RECOLTE : La récolte a lieu environ 5 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

L'aubergine se  cuisine sautée à la poêle, ou en ratatouille.

Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur, dans le bac à légumes.

ASTUCE : Cuisinez l'aubergine avec sa peau pour limiter l'absorption de gras dont la chair se gorge rapidement.

L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.

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