BETTERAVE BLANCHE - Graines BIO
SACHET DE 150 GRAINES BIO DE BETTERAVE BLANCHE ALBINA VEREDUNA
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété ronde, à la chair blanche et épaisse.
Sa saveur est exceptionnellement sucrée. Sa texture tendre et sucrée rappelle la patate douce.
EN CUISINE: Elle se consomme jeune avec du poisson ou de la volaille. Ses jeunes feuilles ondulées sont également excellentes.
Nom latin : Beta vulgaris
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril - mai |
Récolte : | 3 mois et demi après le semis |
Sol : | Léger et frais |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS DE SEMIS de la BETTERAVE :
- Semez les graines en mini-serre en mars jusqu'à mi-avril, ou directement en place de mi-avril (pour les climats doux) à juin.
- Dans tous les cas, semez après tout risque de gelée nocturne.
1 - Semez en poquet (par 3 graines en triangle), en les enfonçant de 1 cm dans la terre.
2 - Tassez et arrosez.
3 - Quand les plants font environ 5 cm, arrachez les plus chétifs, et conservez le plus robuste.
4 - Arrosez régulièrement (pour éviter la montée à graine). En cas de sécheresse, il est utile de pailler.
ASTUCES de JARDINIER BIO :
- BONNES ASSOCIATIONS : la betterave aime être en compagnie de la laitue, de l'oignon, du chou-rave, et du haricot nain.
- CONSERVATION : la betterave peut se conserver dans du sable à la cave. Attention à ne pas blesser la racine lors de la récolte pour une bonne conservation.
- Binez et sarclez régulièrement.
- Arrosez régulièrement pour favoriser une croissance uniforme et éviter la montée à graine.
Vous aimerez aussi
-
BETTERAVE CHIOGGIA - Graines BIO3,95 € PrixBETTERAVE CRAPAUDINE - Graines BIO3,95 € Prix