BETTERAVE BURPEES GOLDEN - Graines BIO
SACHET DE 150 GRAINES BIO DE BETTERAVE BURPEES GOLDEN
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété ancienne américaine, mi-précoce, à la belle racine ronde, jaune doré.
SAVEUR EXQUISE !
EN CUISINE: La saveur de cette betterave rappelle celles des variétés rouges traditionnelles mais avec des notes de miel.
Cette variété conserve sa chair jaune doré et sa saveur douce et sucrée à la cuisson.
Les feuilles d'un vert tendre sont consommées en salade ou comme des épinards.
Nom latin : Beta vulgaris
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril - mai |
Récolte : | 3 mois et demi après le semis |
Sol : | Léger et frais |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS DE SEMIS de la BETTERAVE :
- Semez les graines en mini-serre en mars jusqu'à mi-avril, ou directement en place de mi-avril (pour les climats doux) à juin.
- Dans tous les cas, semez après tout risque de gelée nocturne.
1 - Semez en poquet (par 3 graines en triangle), en les enfonçant de 1 cm dans la terre.
2 - Tassez et arrosez.
3 - Quand les plants font environ 5 cm, arrachez les plus chétifs, et conservez le plus robuste.
4 - Arrosez régulièrement (pour éviter la montée à graine). En cas de sécheresse, il est utile de pailler.
ASTUCES de JARDINIER BIO :
- BONNES ASSOCIATIONS : la betterave aime être en compagnie de la laitue, de l'oignon, du chou-rave, et du haricot nain.
- CONSERVATION : la betterave peut se conserver dans du sable à la cave. Attention à ne pas blesser la racine lors de la récolte pour une bonne conservation.
- Binez et sarclez régulièrement.
- Arrosez régulièrement pour favoriser une croissance uniforme et éviter la montée à graine.
La saveur douce et sucrée de cette betterave rappelle celles des variétés rouges traditionnelles mais avec des notes de miel.
Les feuilles d'un vert tendre sont consommées en salade ou comme des épinards.