NAVET RAVE - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

NAVET RAVE - Graines BIO

3,40 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio   SACHET DE 500 GRAINES BIO DE NAVET RAVE DE MARGERIDE

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

GRANDE RÉSISTANCE AU FROID. IDÉAL POUR LA CULTURE EN ALTITUDE!

Variété ancienne et très rustique, résistante au froid de navet rave blanc à collet vert.

Sa grosse racine est aplatie et lisse, et mesure environ 10 cm de diamètre.

Sa chair est blanche, ferme et croquante

Son goût est original, doux et légèrement sucré, avec une saveur légèrement piquante.

Il se récolte tout l'hiver, même sous la neige!

EN CUISINE: Il se déguste alors cru ou cuit (en purée, gratin, braisé, en potée ou en potage).

Nom latin : Brassica rapa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Juillet à septembre
Récolte : Septembre à mars
Sol :  Humifère, meuble et frais
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS du NAVET RAVE

1 - Semez les graines directement en place, en lignes distantes de 20 cm. Plombez avec le dos d'un râteau.

2 - Maintenez humide jusqu'à la levée des graines.

3 - Placez rapidement un voile anti-insectes (contre les altises).

4 - Ensuite, éclaircissez tous les 10 à 15 cm environ lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles.

5 - Arrosez abondamment surtout en période de sécheresse.

ASTUCES DE JARDINIER BIO

Binez, sarclez et arrosez régulièrement.

- Maintenez le sol frais, voir légèrement humide. Il est d'ailleurs très utile de pailler.

- BONNES ASSOCIATIONS : le navet rave aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet rave.

RECOLTE du NAVET RAVE

Le navet rave se récolte tout l'hiver, même sous la neige!

Comment cuisiner le Navet Rave

Le navet rave se consomme cru, râpé en salade, ou cuit à la vapeur, braisé, en potée ou en soupe.

Il est parfait pour les purées et les gratins.

Les fanes peuvent également être consommées cuites comme des épinards.

Les bienfaits santé du Navet Rave

SOURCE KOKOPELLI:

Le navet rave, riche en fibres et généralement constitué de près de 90 % d’eau, participe au bon fonctionnement du transit intestinal.

Il est populairement connu pour ses vertus émollientes et adoucissantes.

Il s’utilise aussi parfois contre les maladies de poitrine.

Riche en vitamines (dont la vitamine C et la vitamine B) et en oligoéléments (notamment en fer, en zinc et en cuivre), le navet peut entrer dans l’alimentation des convalescents, des personnes affaiblies ou anémiées et des sportifs.

Vous aimerez aussi