NAVET ROUGE MILAN - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

NAVET ROUGE MILAN - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 300 GRAINES BIO DE NAVET ROUGE MILAN 

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Variété précoce, pour culture hâtive, de printemps, avec une racine qui se forme rapidement.

Sa chair est tendre et douce de saveur agréable.

Sa racine moyenne, aplatie et complètement lisse, mesure 10 cm de diamètre sur 5 cm d'épaisseur, est blanc pur en terre et d'un rouge violacé vif au collet.

EN CUISINE: Les racines jeunes et tendres se consomment crues avec d'autres crudités, ou cuites au jus, sautées, gratinées, ou en pot au feu.

Nom latin : Brassica rapa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Mai à août
Sol :  Humifère, meuble et frais
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du NAVET ROUGE

1 - Semez à partir du 15 mars à la volée, en planches, à 2-3 mm de profondeur en ayant réalisé deux faux semis pour éviter les adventices.

Le sol doit être ameubli et la surface doit être bien affinée.

2 - Maintenez le sol humide jusqu'à la levée des graines.

3 - Une fois les graines levées, placez très vite un voile anti-insectes pour éviter les altises qui viendraient perforer les cotylédons des jeunes plantules.

4 - Eclaircissez à 10 cm sur la ligne.

5 - Arrosez abondamment en période de sécheresse.  

ASTUCES DE JARDINIER BIO

Binez, sarclez et arrosez régulièrement.

- Maintenez le sol frais, voir légèrement humide. Il est d'ailleurs très utile de pailler.

- BONNES ASSOCIATIONS : le navet rouge aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet rouge.

RECOLTE du NAVET ROUGE

Le navet rouge milan se récolte au printemps de mai à aout

Comment cuisiner le Navet Rouge Milan

Le navet rouge Milan se consomme aussi bien cru que cuit.

- CRU: Les racines jeunes et tendres se consomment avec d'autres crudités

- CUIT: il se cuisine au jus, sautées, gratinées, ou en pot au feu.

Les bienfaits santé du Navet Rouge Milan

Le navet rouge est riche en fibres, en vitamine C, en minéraux (cuivre, fer, phosphore, iode, potassium, magnésium, zinc et soufre) et en antioxydants.

Il est également peu calorique.

Il est réputé être émollient et adoucissant.

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