RADIS FLAMBOYANT - Graines BIO
SACHET DE 6 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS FLAMBOYANT
Producteur : SANRIVAL
CULTURE FACILE!
Variété très précoce et lente à creuser.
Ces radis produisent toute l'année, à condition d'échelonner les semis (toutes les 2 semaines environ).
Les racines sont demi-longues rouges à pointe blanche, et offrent une chair tendre et croquante.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Février à fin septembre |
Récolte : | Avril à fin octobre |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre |
Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
Levée : | 4 à 7 jours |
CONSEILS DE SEMIS du RADIS FLAMBOYANT
1 - Semez les graines à la volée, en rayons espacés de 15 à 20 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.
3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant
ASTUCES DE JARDINER BIO
- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.
- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.
- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).
Comment cuisiner le Radis Flamboyant
Le radis, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.
Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.
Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.
Les bienfaits santé du Radis Flamboyant
Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.
Vous aimerez aussi
-
RADIS de 18 JOURS - Graines BIO3,95 € PrixRADIS NOIR Rond d'Hiver - Graines BIO4,50 € PrixRADIS en MÉLANGE - Graines BIO4,50 € PrixRADIS RED MEAT - Graines non traitées5,70 € PrixRADIS NOIR Long - Graines BIO3,80 € PrixDAÏKON - RADIS BLANC - Graines BIO3,95 € PrixRADIS DOUX "Chandelle de Glace" - Graines BIO3,90 € PrixRADIS ROND VIOLET MALAGA - Graines non traitées3,95 € PrixRADIS ROND JAUNE ZLATA - Graines non traitées3,95 € PrixRADIS MISATO - Graines non traitées4,50 € Prix