RADIS JAUNE HATIF "Helios" - Graines BIO
SACHET DE 4 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS JAUNE "HELIOS" HATIF
Producteur : KOKOPELLI
CULTURE FACILE!
Variété ancienne, hâtive, de radis jaunes produisant toute l'année, à condition d'échelonner les semis.
Les racines sont rondes et offrent une chair ferme, et un feuillage court et clairsemé.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Périodes de semis conseillé: | Février à octobre |
Récolte : | Mars à novembre |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre |
Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
Levée : | 4 à 5 jours |
CONSEILS DE SEMIS des RADIS JAUNES
1 - Semez les graines à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.
En février, mars et en septembre-octobre: préférez un semis sous abri.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis jaunes, et éviter le creusement.
3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant.
ASTUCES DE JARDINER BIO
- Au printemps et à l'automne, préférez une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisissez un emplacement frais, humide et ombragé.
- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros. En saison estivale, la récolte a lieu 3 à 4 semaines après le semis, et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.
- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).
Comment déguster le Radis Jaune
Le radis jaune, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.
Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis jaunes entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.
Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.
Les bienfaits santé du Radis Jaune
Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis jaune est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.
Vous aimerez aussi
-
RADIS de 18 JOURS - Graines BIO3,95 € PrixRADIS NOIR Rond d'Hiver - Graines BIO4,50 € PrixRADIS en MÉLANGE - Graines BIO4,50 € PrixRADIS RED MEAT - Graines non traitées5,70 € PrixRADIS NOIR Long - Graines BIO3,80 € PrixDAÏKON - RADIS BLANC - Graines BIO3,95 € PrixRADIS DOUX "Chandelle de Glace" - Graines BIO3,90 € PrixRADIS ROND VIOLET MALAGA - Graines non traitées3,95 € PrixRADIS ROND JAUNE ZLATA - Graines non traitées3,95 € Prix