RADIS ROND "RUDI" - Graines BIO
SACHET DE 6 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS RUDI
Producteur : KOKOPELLI
CULTURE FACILE!
Variété se développant régulièrement et rapidement.
Les radis sont bien ronds et rouges, ils n’éclatent pas et ne se creusent pas.
Son feuillage solide permet de réaliser facilement des bottes de radis.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Périodes de semis conseillé: | Février à septembre-octobre |
Récolte : | Mars à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
Levée : | 4 à 5 jours |
CONSEILS DE SEMIS des RADIS
1 - Semez les graines à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.
En février, mars et en septembre-octobre: préférez un semis sous abri.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.
3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant.
ASTUCES DE JARDINER BIO
- Au printemps et à l'automne, préférez une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisissez un emplacement frais, humide et ombragé.
- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros. En saison estivale, la récolte a lieu 3 à 4 semaines après le semis, et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.
- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).
Comment cuisiner le Radis
Le radis, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.
Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.
Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.
Les bienfaits santé du Radis
Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.
Vous aimerez aussi
-
RADIS de 18 JOURS - Graines BIO3,95 € PrixRADIS NOIR Rond d'Hiver - Graines BIO4,50 € PrixRADIS en MÉLANGE - Graines BIO4,50 € PrixRADIS RED MEAT - Graines non traitées5,70 € PrixRADIS NOIR Long - Graines BIO3,80 € PrixDAÏKON - RADIS BLANC - Graines BIO3,95 € PrixRADIS DOUX "Chandelle de Glace" - Graines BIO3,90 € PrixRADIS ROND VIOLET MALAGA - Graines non traitées3,95 € Prix