RADIS ROSE DE PÂQUES - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

RADIS ROSE DE PÂQUES - Graines BIO

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Logo bio   SACHET DE 6 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS ROSE DE PÂQUES

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

CULTURE FACILE!

Variété très polyvalente, aussi appelée Radis Ostergruss, ou Radis de 5 semaines.

Produit des radis longs et pointus, de 15 à 20 cm de long. Sa chair, blanche et croquante, offre une saveur très fine et agréablement douce.

Nom latin : Raphanus sativus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Périodes de semis conseillé:  Février à octobre
Récolte : Mars à novembre
Exposition : Ensoleillée à mi-ombre
Sol :  Léger, frais, meuble et riche
Levée :  4 à 5 jours

CONSEILS DE SEMIS des RADIS ROSE 

1 - Semez les graines à la volée, en rayons espacés de 30 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.

En février, mars et en septembre-octobre: préférez un semis sous abri.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis rose, et éviter le creusement.

3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant.

ASTUCES DE JARDINER BIO

- Au printemps et à l'automne, préférez une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisissez un emplacement frais, humide et ombragé.

- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis rose dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros. En saison estivale, la récolte a lieu 5 semaines après le semis, et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.

- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.

- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).

Comment cuisiner le Radis Rose de Paques

Le radis rose, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupé en rondelles dans une salade de crudités.

Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis rose entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.

Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.

Les bienfaits santé du Radis Rose De Paques

Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis rose est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.

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