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BASELLE ou ÉPINARD Malabar - Graines BIO
SACHET DE 50 GRAINES BIO D'ÉPINARD MALABAR ou BASELLE ALBA
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La Baselle Alba est aussi connue sous le nom d'épinard Malabar ou épinard de Chine.
Cette plante géante grimpante tropicale, à croissance rapide aime la chaleur et le plein soleil!
HAUTEUR: elle peut atteindre 4 à 6 mètres !
EN CUISINE: Les feuilles se consomment crues ou cuites, à la manière des épinards. Les fruits sont utilisés comme colorant en pâtisserie.
Nom latin : Basella Alba
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Mars - avril |
Récolte : | Juin - juillet |
Exposition : | Ensoleillée et chaud ! |
Sol : |
Riche et bien drainé |
CONSEILS DE SEMIS de la Baselle ou Epinard Malabar
AVANT SEMIS: Faites tremper les graines dans de l'eau tiède pendant 24 H.
1 - Semez les graines en godets de mars-avril. Maintenez la terre humide.
2 - Maintenez au chaud pendant 6 à 8 semaines avant de transplanter au jardin (à partir de mi-mai), dans un sol riche et bien drainé, à exposition ensoleillée et chaude.
3 - Elle peut-être conduite sur tuteur ou treille ou bien au sol.
4 - Arrosez régulièrement en cas de sécheresse ou de fortes chaleurs.
ASTUCES DE JARDINER BIO
- PLANTE TROPICALE: elle est cultivée comme annuelle sous nos latitudes car elle requiert une température minimum de 15°C voire 20°C pour se développer correctement. Elle se cultive au soleil pas forcément brûlant mais surtout qui réchauffe l'atmosphère comme un mur ensoleillé, dans un sol riche, frais en été, aéré, humifère et bien drainé.
- PLANTE GÉANTE: Dans de bonnes conditions, elle peut mesurer jusqu'à 4 à 6 mètres de hauteur.
- RÉCOLTE : A partir de juin-juillet, la cueillette se fait en hauteur, sans discontinuer jusqu'à l'automne. Les feuilles et les jeunes pousses sont récoltées au fur et à mesure des besoins car elles fanent relativement vite, comme les épinards.
En été, des épis axillaires formés de petites fleurs blanches à légèrement rosées, serrées, apparaissent avant de laisser place à des petits fruits rouge foncé ressemblant à des pois. Attention, les fruits sont fortement tinctoriaux et tachent de rouge les doigts comme les tissus tout en pouvant servir de colorant alimentaire.
Comment cuisiner la baselle ou épinard Malabar
L'épinard Malabar se cuisine comme les épinards.
CRU : dans un mesclun de salade, mélangée à des épinards, de la tétragone, de l'oseille...
CUIT: avec du beurre ,ou une sauce à la crème par exemple.
La baselle ou épinard Malabar, un colorant alimentaire
- Les FRUITS de l'épinard Malabar sont utilisés comme colorant dans les pâtisseries.
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