ÉPINARD BIO CROISSANCE RAPIDE - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
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ÉPINARD BIO CROISSANCE RAPIDE - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 25 GRAMMES DE GRAINES BIO D'EPINARD BIO "WINTERRIESEN"

Producteur : Sativa Semences Bio 

L'épinard bio Winterriesen est une variété à croissance très rapide, particulièrement adaptée à la culture d'hiver et de printemps.

Il est résistant au gel.

Sa saveur est très parfumée, et il est idéal pour les salades.

CULTURE FACILE !

Nom latin : Spinaca oleracea

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mi-août à mi-octobre ou mars à mai
Récolte : Septembre -octobre et mars à juin
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de l'EPINARD BIO

1 - Semez les graines directement en pleine terre à 2 cm de profondeur, recouvrez d'un peu de terre et tassez.

2 - Au stade d'environ 3 à 4 feuilles, éclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 10 cm environ.

3 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. L'épinard n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.

ASTUCES DE JARDINIER BIO

Coupez au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.

Comment cuisiner l'épinard bio

L'épinard géant d'hiver se consomme cru ou cuit.

Avant de le consommer, passez le rapidement sous l'eau, mais surtout ne le laissez pas tremper, il perdrait une grande partie de ses nutriments.

- CRU : les jeunes pousses en salade sont savoureuses

- CUIT : privilégiez une cuisson rapide pour conserver toutes ses vitamines et minéraux. Après cuisson, nous vous conseillons de les plongez rapidement dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur.

Conservation de l'épinard Butterflay

Pour les conserver, vous pouvez les congeler : dans ce cas, après les avoir rincer, faites cuire les épinards 1 minute 30 s dans de l'eau bouillante salée avant de les refroidir dans un bain d'eau glacée. Essorez ensuite les feuilles dans une essoreuse à salade, et mettez-les en sacs de congélation en chassant le plus d'air possible.

Les bienfaits santé de l'épinard bio

Les épinards sont riches en béta-carotène (un des plus riches légumes), en vitamines C, E et B9.

Les épinards sont peu caloriques (environ 25 calories pour 100 g), contiennent beaucoup d'eau (environ 92%), et sont très riches en fibres.

Ils sont également riches en anti-oxydants, en fer, en magnésium et en calcium.

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