EPINARD MATADOR - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • EPINARD MATADOR - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • EPINARD MATADOR - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

EPINARD MATADOR - Graines BIO

4,20 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio SACHET DE 500 GRAINES BIO D'EPINARD MATADOR

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Variété mi-précoce, productive, résistante au froid, au mildiou, et lente à la montaison.

Ses feuilles vert foncé sont larges et épaisses.

2 périodes de semis sont possibles.

EN CUISINE: Il se consomme aussi bien cru que cuit, immédiatement après sa récolte.

CULTURE FACILE !

Nom latin: Spinacia oleracea

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Périodes de semis conseillé:  Février à avril ou août-septembre
Récolte : Mai- juin ou Septembre à décembre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, sain, frais et riche

CONSEILS DE SEMIS de l'EPINARD MATADOR

1 - Semez les graines directement en pleine terre à 2 à 3 cm de profondeur, recouvrez d'un peu de terre et tassez.

2 - Au stade d'environ 4 à 5 feuilles, éclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 10 cm.

3 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. L'épinard n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.

RÉCOLTE de l'EPINARD MATADOR

L'épinard se récolte à partir de 2 mois après le semis.

Coupez au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.

Comment cuisiner l'épinard Matador

L'épinard géant d'hiver se consomme cru ou cuit.

Avant de le consommer, passez le rapidement sous l'eau, mais surtout ne le laissez pas tremper, il perdrait une grande partie de ses nutriments.

- CRU : les jeunes pousses en salade sont savoureuses

- CUIT : privilégiez une cuisson rapide pour conserver toutes ses vitamines et minéraux. Après cuisson, nous vous conseillons de les plongez rapidement dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur.

Conservation de l'épinard Matador

Pour les conserver, vous pouvez les congeler : dans ce cas, après les avoir rincer, faites cuire les épinards 1 minute 30 s dans de l'eau bouillante salée avant de les refroidir dans un bain d'eau glacée. Essorez ensuite les feuilles dans une essoreuse à salade, et mettez-les en sacs de congélation en chassant le plus d'air possible.

Les bienfaits santé de l'épinard Matador

Les épinards sont riches en béta-carotène (un des plus riches légumes), en vitamines C, E et B9.

Les épinards sont peu caloriques (environ 25 calories pour 100 g), contiennent beaucoup d'eau (environ 92%), et sont très riches en fibres.

Ils sont également riches en anti-oxydants, en fer, en magnésium et en calcium.

Vous aimerez aussi