EPINARD MATADOR - Graines BIO
SACHET DE 500 GRAINES BIO D'EPINARD MATADOR
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété mi-précoce, productive, résistante au froid, au mildiou, et lente à la montaison.
Ses feuilles vert foncé sont larges et épaisses.
2 périodes de semis sont possibles.
EN CUISINE: Il se consomme aussi bien cru que cuit, immédiatement après sa récolte.
CULTURE FACILE !
Nom latin: Spinacia oleracea
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Février à avril ou août-septembre |
Récolte : | Mai- juin ou Septembre à décembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, sain, frais et riche |
CONSEILS DE SEMIS de l'EPINARD MATADOR
1 - Semez les graines directement en pleine terre à 2 à 3 cm de profondeur, recouvrez d'un peu de terre et tassez.
2 - Au stade d'environ 4 à 5 feuilles, éclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 10 cm.
3 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. L'épinard n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.
RÉCOLTE de l'EPINARD MATADOR
L'épinard se récolte à partir de 2 mois après le semis.
Coupez au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.
Comment cuisiner l'épinard Matador
L'épinard géant d'hiver se consomme cru ou cuit.
Avant de le consommer, passez le rapidement sous l'eau, mais surtout ne le laissez pas tremper, il perdrait une grande partie de ses nutriments.
- CRU : les jeunes pousses en salade sont savoureuses
- CUIT : privilégiez une cuisson rapide pour conserver toutes ses vitamines et minéraux. Après cuisson, nous vous conseillons de les plongez rapidement dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur.
Conservation de l'épinard Matador
Pour les conserver, vous pouvez les congeler : dans ce cas, après les avoir rincer, faites cuire les épinards 1 minute 30 s dans de l'eau bouillante salée avant de les refroidir dans un bain d'eau glacée. Essorez ensuite les feuilles dans une essoreuse à salade, et mettez-les en sacs de congélation en chassant le plus d'air possible.
Les bienfaits santé de l'épinard Matador
Les épinards sont riches en béta-carotène (un des plus riches légumes), en vitamines C, E et B9.
Les épinards sont peu caloriques (environ 25 calories pour 100 g), contiennent beaucoup d'eau (environ 92%), et sont très riches en fibres.
Ils sont également riches en anti-oxydants, en fer, en magnésium et en calcium.
Vous aimerez aussi
-
ÉPINARD FRAISE - Graines BIO4,50 € PrixEPINARD GEANT d'Hiver - Graines BIO3,95 € PrixOSEILLE ÉPINARD Perpétuel - Graines BIO3,95 € PrixPOURPIER D'HIVER - Graines BIO3,95 € PrixÉPINARD AMERICA - Graines BIO4,50 € PrixOSEILLE LARGE de Belleville - Graines BIO3,95 € PrixÉPINARD BIO CROISSANCE RAPIDE - Graines BIO5,75 € Prix