OSEILLE ÉPINARD Perpétuel - Graines BIO
SACHET DE 500 GRAINES BIO D'OSEILLE ÉPINARD PERPÉTUEL RUMEX PATIENTA
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
L'oseille épinard perpétuel rumex, également appelé oseille épinard, patience, épinard immortel ou encore épinard vivace, s'apparente à l'oseille et à l'épinard.
Il donne une récolte abondante et permet d'avoir en quelques semaines une grande quantité de légumes frais.
Une fois semé, le rumex peut rester en place plusieurs années.
CULTURE FACILE !
Nom latin: Rumex patentia
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Mars à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, sain, frais et riche |
CONSEILS DE SEMIS de l'OSEILLE ÉPINARD PERPÉTUEL
1 - Semez les graines en pépinière ou en godets de mars à juin. Maintenez la terre humide.
2 - Au stade d'environ 4 à 5 feuilles, éclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 30 cm, à exposition ensoleillée, ou mi-ombre durant l'été.
3 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. Le rumex n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.
NOTE: la culture en pot ou jardinière est tout à fait possible.
ASTUCES DE JARDINER BIO
- RÉCOLTE : Coupez au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte. Supprimez également les hampes florales pour ne pas épuiser la plante et favoriser de nouvelles pousses : PLUS VOUS LE COUPEZ, PLUS IL REPOUSSE!
- PLANTE RUSTIQUE ET PERPÉTUEL : Les feuilles disparaissent en hiver : pensez à mettre une étiquette pour les repérer, elles repartiront au printemps suivant. La plante reste en place plusieurs années. Lorsqu'elle commence à fatiguer, vous pouvez diviser la touffe au printemps (déterrer la souche) et la replanter à un autre endroit.
- ENNEMIS : les limaces aiment le rumex! N'hésitez pas à placer des répulsifs anti-limaces.
Comment cuisiner l'oseille épinard perpétuel
L'oseille épinard perpétuel se consomme cru ou cuit.
Le goût de l'oseille épinard perpétuel rumex ressemble à celui de l'oseille (en moins acide) et de l'épinard.
Il se consomme cru (en salade, dans des sandwichs), ou cuit comme des épinards classiques (à l'eau, à la vapeur, poêlé, à la crème, en accompagnement d'omelettes, dans des quiches...).
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