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TRIO ESSENTIEL PRÉSEMÉ - Graines BIO
SACHET DE 3 DISQUES DE 10 CM DE GRAINES BIO DE 3 AROMATES ESSENTIEL : BASILIC, CIBOULETTE ET PERSIL
Producteur : Ernest Turc
CULTURE TRÈS FACILE !
Ce trio d’aromates ESSENTIEL présemé bio se compose de trois variétés de plantes aromatiques indispensables au potager comme en cuisine :
- un disque de 10 cm de diamètre de BASILIC GRAND VERT: annuelle aromatique au goût bien équilibré et très parfumé.
- un disque de 10 cm de diamètre de CIBOULETTE COMMUNE: aromatique très riche en vitamine C, elle possède également des vertus médicinales.
- un disque de 10 cm de diamètre de PERSIL COMMUN: ses grandes feuilles lisses vert foncé sont très parfumées.
Ces disques présemés peuvent se cultiver aussi bien en pot qu'au jardin.
Nom latin : Ocimum basilicum, Allium schoenoprasum et Petroselinum crispum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé : | Mars à mai |
Récolte : | Avril à décembre |
CONSEILS DE SEMIS :
1 - Dès mars, creusez dans votre pot, un trou de 1 cm de profondeur puis déposez le rond. Préférez le terreau de semis. Si vous souhaitez faire un semis en pleine terre, attendez que les dernières gelées soient passées. Posez le rond à partir du mois de mai dans une terre finement préparée et bien exposée.
2 - Arroser légèrement le rond pour qu’il adhère bien au terreau. Ensuite, recouvrez avec 1 cm de terreau et tassez légèrement.
3 - Ensuite arrosez régulièrement et sans excès à l’intérieur comme à l’extérieur.
RÉCOLTE :
La récolte se fait au fur et à mesure des besoins.
- LE BASILIC SIMPLE GRAND VERT:
Délicieux, rafraîchissant le basilic nous régale tout l'été. Il s'utilise frais, juste ciselé dans de nombreuses recettes : tomates, pâtes, salades,, omelettes, viandes, lasagnes, pistou, risotto, pizza, courgettes...
Pour en avoir toute l'année sous la main: Vous pouvez les congeler après avoir laver et essuyer les feuilles. Ainsi le basilic gardera son bon goût. Ou alors, faites sécher les tiges la tête en bas dans un endroit bien ventilé à l'abri de la lumière.
- LA CIBOULETTE:
Les tiges et les fleurs de ciboulette sont comestibles.
- Les tiges se cuisinent finement ciselées dans les salades, omelettes, vinaigrettes, mayonnaises, fromages blancs...
- Les fleurs sont comestibles, mais servent surtout à décorer les plats car elles n'ont pas un immense intérêt gustatif.
- LE PERSIL COMMUN:
En persillade, haché avec de l'ail, le persil commun viendra relever vos plats de viandes ou de poisson.
Parsemé sur vos salades il apportera couleur et saveurs.
ASTUCE : Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-la en fin de cuisson.
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