AGASTACHE ANISÉE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

AGASTACHE ANISÉE - Graines BIO

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio SACHET DE 200 GRAINES BIO d'AGASTACHE ANISÉE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

L'agastache anisée, ou hysope anisée, est une vivace aromatique et condimentaire, au fort parfum d'anis.

Elle a de multiples atouts: ornementale, très rustique, mellifère et peu exigeante!

EN CUISINE: Les fleurs décorent les plats. Les feuilles s'utilisent en remplacement de l'anis pour les infusions ou en cuisine.

COMESTIBLESFLEURS (bleu vif) et FEUILLES.

Nom latin : Agastache foeniculum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars et avril
Floraison : Juillet à octobre
Sol :  Tout type de sol bien drainé
Exposition :  Ensoleillée
Hauteur : Atteint 70 cm

CONSEILS SEMIS ET CULTURE :

SEMIS : semez en mars, sous abri, à 20°C. La germination est rapide (en 1 à 2 semaines). Maintenez le substrat humide mais pas détrempé. Comme les semences sont très fines, semez-les en surface et pressez légèrement.

Vous pouvez semer également en pleine terre à partir de fin avril.

CULTUREPlacez ensuite les plants à une température plus fraîche une fois la levée obtenue et pincez-les une fois pour avoir un plant plus compacte.

PLANTATION : Repiquez au final en place dans tous les types de sols bien drainés, à exposition ensoleillée (voire mi-ombre). Prévoyez 50 cm entre les plants. 

FLORAISON : la floraison a lieu dès la première année (entre juillet à octobre).

BON A SAVOIR :

- L'agastache se ressème spontanément.

- Lorsqu'elle est bien implantée, elle résiste à des gels modérés.

- Pensez à la protéger des limaces.

CONSEILS CUISINE :

L'agastache anisée remplace l'anis en cuisine.

Elle est notamment beaucoup utilisée comme condimentaire dans les cuisines nord-américaines et asiatiques.

Les fleurs fraîches décorent et parfument les plats et les feuilles sont utilisées en infusion ou dans la cuisine.

L'agastache est idéale avec les crudités, les salades, les poissons, les boissons, les compotes de fruits, les gâteaux...

Vous aimerez aussi