- Rupture de stock
ESTRAGON de Russie - Graines BIO
SACHET DE 1500 GRAINES BIO D'ESTRAGON DE RUSSIE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
L'estragon de Russie est une plante aromatique vivace rustique.
Sa saveur est moins prononcé que l'estragon commun, mais il résiste bien mieux au froid.
Incontournable en cuisine, sa saveur légère, douce et anisée permet de réaliser (entre autres) de splendides béarnaises ou mayonnaises.
CULTURE EN POT POSSIBLE !
Nom latin : Artemisia dracunculoides
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé : | Mars - juillet |
Récolte : | Juin à octobre |
Sol : | Riche, frais et bien drainé |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS SEMIS de l'ESTRAGON DE RUSSIE :
1 - Semez en pépinière en mars, sous châssis en avril, ou directement en pleine terre à partir de mi-mai. Recouvrez les graines de 1 ou 2 cm de terreau. Tassez légèrement et arrosez.
2 - Arrosez régulièrement durant les premières semaines pour favoriser l’enracinement des plants.
3 - Eclaircissez à 30 cm lorsque les plants ont 4 à 6 feuilles.
ASTUCES DE JARDINIER BIO:
- Avant l'hiver, coupez toutes les tiges à quelques centimètres du sol et paillez. Puis, dès le retour des beaux jours, découvrez pour laisser pousser.
- Pincez les fleurs dès leur apparition: ça limite l'épuisement de la plante et favorise ainsi la production de jeunes pousses tendres.
- RECOLTE : l'estragon de Russie se récolte environ 2 mois après le semis, au fur et à mesure de vos besoins. Il est préférable de cueillir par tige entière plutôt que feuille à feuille.
- La culture en pot de l'estragon de Russie est tout à fait possible.
L'estragon s'utilise pour parfumer les sauces (notamment béarnaise ou mayonnaise), les omelettes, les volailles, les oeufs en gelées, les conserves au vinaigre...
Vous aimerez aussi
-
ORIGAN - Graines BIO3,95 € PrixTHYM - Graines BIO3,95 € Prix