- Rupture de stock

SACHET DE 50 GRAINES D'AIL DES VIGNES non traitées après récolte.
L'ail des vignes est un condiment original également appelé baragane.
Les jeunes feuilles et les petits bulbes (bulbilles) se cuisinent (dans les salades, sandwiches, soupes, ...).
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Allium vineale
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillée : | Juillet |
Mise en place : | Octobre |
Exposition : | Ombragée à légèrement ensoleillée. |
Sol : | Tout sol sauf acide. |
L'ail des vignes se cultive aussi bien en pleine terre qu'en pot ou jardinière, en situation mi-ombre à plein soleil.
Il est très rustique et supporte très bien le froid.
Il aime l'humidité pendant l'été.
Arrosez beaucoup jusqu'à ce que le feuillage soit bien développé.
L'ail des vignes repousse les fourmis et les pucerons.
Les feuilles et les bulbilles s'utilisent en condiment (comme l'ail cultivé), dans les salades, omelettes, sandwichs.
Les bulbilles aériennes peuvent être cuites dans le vinaigre avec du sel.
Comme l'aïl commun, l'aïl des vignes est réputé diurétique, antiseptique, stimulant et expectorant.