Arnica montana bio
  • Arnica montana bio

Arnica - Graines BIO

3,95 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

SACHET DE 50 GRAINES BIO D'ARNICA.

L'arnica montana est une plante médicinale reconnue et largement utilisée pour ses vertus anti-inflammatoire, antalgique, en cas de coups ou traumatismes.

Poussant naturellement entre 600 et 2400 m, sa cueillette est aujourd'hui réglementée en France pour éviter qu'il ne disparaisse : une raison de plus de cultiver son propre arnica.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Arnica montana

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Février à avril
Récolte : Mai à juillet
Sol :  Léger, acide, humide, bien drainé.
Exposition : Ensoleillée ou mi-ombre. A l'abri des endroits venteux.

CONSEILS SEMIS de l’ARNICA 

Autant le dire tout de suite : la culture de l'arnica n'est pas très facile à réussir.

1 - Semez dès mi-février sous abri et jusqu'en avril en pot dans un mélange de tourbe, sable et terre de bruyère.

2 - Recouvrez très légèrement les graines.

3 - Arrosez avec une eau non calcaire et maintenez le substrat humide jusqu'à la levée.

La germination a lieu en 20 jours environ.

4 - Au bout de 2 mois et demi, repiquez délicatement les plantules dans des godets de terre humide et fraîche.

5 - Plantez l'année suivante en place (entre août et octobre) dans une terre légère, acide, humide et bien drainée en gardant 30 cm entre les plants (sans quoi elle aura bien du mal à se développer).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Si la terre n'est pas assez riche : apportez du terreau et de la terre de bruyère. N'apportez pas d'engrais.

- Arrosez régulièrement au départ puis modérément au pied. N'hésitez pas à pailler.

- L'arnica est très rustique (supporte jusqu'à -30°C), mais n'aime pas les endroits trop au vent.

Reconnue pour ses bienfaits sur tous les traumatismes, coups et douleurs articulaires et musculaires, l'arnica s'emploie en externe principalement par compresse.

Vous pouvez réaliser une infusion d'arnica pour compresses :

- Laissez infuser pendant 15 minutes, 2 ou 3 g de fleurs séchées dans 100 ml d'eau portée à ébullition.

- Laissez tiédir, puis appliquez une compresse imbibée sur les douleurs/ecchymoses, plusieurs fois par jour.

15 autres produits dans la même catégorie :