Ache des montagnes bio
  • Ache des montagnes bio

Ache des montagnes - Graines BIO

3,95 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

SACHET DE 500 GRAINES BIO D'ACHE DES MONTAGNES.

L'ache des montagnes est également appelée livèche, l'herbe à Maggi ou céleri perpétuel.

Cet aromatique perpétuel aromatise les potages, viandes, sauces ou pot-au-feu. Son goût et son odeur rappellent ceux du céleri.

Il s'utilise également en infusion pour ses vertus apéritive, amaigrissante et stimulante.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Levisticum officinale

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Avril - mai ou août
Floraison : Mars à octobre
Sol :  Riche en humus, frais et profond
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS de l'ACHE DES MONTAGNES: 

IMPORTANT :  

1 - Semez en août en pépinières et mettez en place au printemps quand les plants ont 15 à 20 cm de haut. Vous pouvez également semer directement en avril-mai. Déposez 4 à 5 graines tous les 50 cm.

2 - Repiquez au printemps lorsque les plants atteignent 15 cm (distancez les plants de 20 cm en tout sens).

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Patience : Le semis est assez délicat, la germination est irrégulière, patience donc...!

- Coupez les hampes florales dès leur apparition afin de favoriser des pousses plus tendres.

- Bon à savoir : L’ache des montagnes disparaît en hiver et réapparaît au printemps. Il reste en place de nombreuses années.

- N'hésitez pas à pailler.

RECOLTE : récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins.

- Les feuilles fraîches ou sèches aromatisent les potages, viandes, sauces ou pot-au-feu.

- Les graines s'utilisent dans les marinades, potages, sauces et pâtisseries.

L'ache des montagnes s'utilise en infusion pour ses vertus apéritives, amaigrissantes et stimulantes.