

SACHET DE 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO D'ANETH OFFICINALE (environ 2 m²)
GOÛT FRAIS ET ÉPICÉ !
Les feuilles et les graines d'aneth se cuisinent. Ses feuilles se consomment avant la floraison, ses graines apparaissent quant à elle vers la fin de l'été.
CULTURE FACILE !
Producteur : Vilmorin
Nom latin : Anethum graveolens
Période de semis conseillé: | Avril / mai |
Récolte : | 2 mois pour les feuilles et 5 à 6 mois pour les graines |
Sol : | Léger |
Exposition : | Chaude et ensoleillée |
- TRÈS FACILE A SEMER ET CULTIVER :
Semez les graines directement en place. Tassez et arrosez.
C'est tout !
Les feuilles d'aneth rappellent à la fois le fenouil et la menthe et sont utilisées en assaisonnement des salades et poissons.
Les graines, proches du cumin, servent d'aromate pour les cornichons, le vinaigre et les conserves.
IDÉES CUISINE :
L'aneth est bien sûr indissociable du poisson (surtout du saumon), mais pas seulement!
- On réalise également des infusions ;
- Incorporez-la dans des sauces à la crème et au citron en la ciselant finement (en fin de cuisson uniquement si vous faites chauffer) :
- utilisez l’aneth pour les marinades ;
- ciselez-la directement sur les salades (vertes) ou salades de fruits ...