• Rupture de stock
CERFEUIL Commun - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • CERFEUIL Commun - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • CERFEUIL Commun - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • CERFEUIL Commun - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

CERFEUIL Commun - Graines BIO

3,95 €
Quantité
Rupture de stock

  SACHET DE 500 GRAINES BIO DE CERFEUIL COMMUN SIMPLE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le cerfeuil est une plante condimentaire très facile à cultiver. 

Il est largement utilisé en cuisine pour sa saveur anisée et rafraîchissante.

Il aromatise les salades, soupes, sauces...

Il est très riche en vitamine C.

Nom latin : Anthriscus cerefolium

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à octobre
Récolte : Avril à novembre
Sol :  Meuble, léger et frais
Exposition :  Mi-ombre

CONSEILS SEMIS du CERFEUIL: 

1 - Semez les graines en pleine terre ou en pot ou jardinière. Recouvrez légèrement les graines et tassez.

2 - Arrosez régulièrement.

3 - Éclaircissez à environ 20 cm entre les plants.

4 - Vous pouvez pailler les pieds pour garder le sol frais.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Le cerfeuil n'est pas gourmand : il est inutile de lui apporter du fertilisant.

- Le cerfeuil n'apprécie pas les grosses chaleurs : faites-lui de l'ombre en été. Il se porte bien à mi-ombre toute l'année. Il apprécie également l'humidité.

- Faites des semis régulier pour pouvoir en récolter sur une longue période.

- Récoltez ses feuilles au fur et à mesure de vos besoins. La récolte commence 4 à 6 semaines après le semis. Coupez les feuilles à la base de la tige, de nouvelles pousses apparaîtront.

- Le cerfeuil se congèle bien (une fois lavé et essuyé).

Le cerfeuil se cuisine de préférence frais. En effet lorsqu'il est séché, il perd une grande partie de sa saveur

Vous pouvez également le congeler.

Privilégiez une utilisation en fin de cuisson : ciselez le à la fin de vos préparations pour conserver tout son arôme.

Le cerfeuil est riche en vitamine C.

Il a des propriétés dépuratives, digestives, apéritives, diurétiques et stimulantes.

Vous aimerez aussi