CIBOULETTE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

CIBOULETTE - Graines BIO

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  SACHET DE 500 GRAINES BIO DE CIBOULETTE COMMUNE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

La ciboulette est une plante aromatique et condimentaire incontournable au jardin et en cuisine.

Elle se cultive facilement et pousse aussi bien en pleine terre qu'en pot ou jardinière.

Très riche en vitamine C, elle possède également des vertus médicinales.

COMESTIBLES : FLEURS et FEUILLES.

Nom latin : Allium schoenoprasum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé :  Mars à mai
Récolte : Mai à novembre
Sol :  Frais, souple et fertile
Exposition :  Ensoleillée (tolère la mi-ombre)

CONSEILS SEMIS de la CIBOULETTE : 

1 - Semez clair de mars à avril par pincée de 4 à 5 graines, à 1 cm de profondeur, avant de les planter à environ 20 cm en tous sens lorsque les plants sont assez forts. Ou bien en place de fin avril à mai (vous éclaircirez à environ 10 cm entre les plants).

2 - Recouvrez de terre fine et tassez légèrement.

3 - Arrosez régulièrement en pluie fine, surtout au début. Soyez patient : la levée est assez longue (environ 2 semaines).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- La ciboulette n'est pas très exigeante et se cultive facilement. Arrosez en cas de sécheresse uniquement.

- N'hésitez pas à couper les tiges tous les mois ou tous les 2 mois à quelques centimètres pour avoir une plante bien vigoureuse.

- Il est également conseillé de couper les fleurs à leurs apparitions pour ne pas fatiguer le plant. Celles-ci sont d'ailleurs comestibles (vous pouvez vous en servir pour décorer vos plats par exemple).

- Récoltez au fur et à mesure de vos besoins et consommez-la assez rapidement : la ciboulette ne supporte pas bien le séchage ou la congélation : elle perd son arôme.

Les tiges et les fleurs de ciboulette sont comestibles.

- Les tiges se cuisinent finement ciselées dans les salades, omelettes, vinaigrettes, mayonnaises, fromages blancs...

- Les fleurs sont comestibles, mais servent surtout à décorer les plats car elles n'ont pas un immense intérêt gustatif.

La ciboulette est antiseptique, digestive, apéritive, diurétique, stimulante et aphrodisiaque.

Elle est également riche en vitamines A, B, C ainsi qu'en calcium, magnésium, fer et potassium.

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