Graines bio de ciboulette très fine danoise
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Ciboulette très fine danoise - Graines BIO

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SACHET DE 1.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CIBOULETTE TRES FINE DANOISE (environ 4 m²)

FINES FEUILLES AROMATIQUES !

La ciboulette est une plante aromatique et condimentaire incontournable au jardin et en cuisine.

Elle se cultive facilement et pousse aussi bien en pleine terre qu'en pot ou jardinière.

Très riche en vitamine C, elle possède également des vertus médicinales.

Producteur : Vilmorin  

Nom latin : Allium schoenoprasum

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé :  Février à mai
Récolte : Avril à novembre
Sol :  Frais, souple et fertile
Exposition :  Ensoleillée (tolère la mi-ombre)

CONSEILS SEMIS de la CIBOULETTE : 

1 - Semez clair de février à avril par pincée de 4 à 5 graines, à 1 cm de profondeur, avant de les planter à environ 20 cm en tous sens lorsque les plants sont assez forts. Ou bien en place de fin avril à mai (vous éclaircirez à environ 10 cm entre les plants).

2 - Recouvrez de terre fine et tassez légèrement.

3 - Arrosez régulièrement en pluie fine, surtout au début. Soyez patient : la levée est assez longue (environ 2 semaines).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- La ciboulette n'est pas très exigeante et se cultive facilement. Arrosez en cas de sécheresse uniquement.

- N'hésitez pas à couper les tiges tous les mois ou tous les 2 mois à environ 5 centimètres pour avoir une plante bien vigoureuse.

- Il est également conseillé de couper les fleurs à leurs apparitions pour ne pas fatiguer le plant. Celles-ci sont d'ailleurs comestibles (vous pouvez vous en servir pour décorer vos plats par exemple).

- Récoltez au fur et à mesure de vos besoins et consommez-la assez rapidement : la ciboulette ne supporte pas bien le séchage ou la congélation : elle perd son arôme.

- Attention, elle ne résiste pas au froid hivernale, mais leur souche renaît à chaque printemps!

Les tiges creuses et les fleurs de ciboulette sont comestibles.

- Les tiges se cuisinent finement ciselées dans les salades, omelettes, vinaigrettes, mayonnaises, fromages blancs...

- Les fleurs sont comestibles, mais servent surtout à décorer les plats car elles n'ont pas un immense intérêt gustatif.

La ciboulette est antiseptique, digestive, apéritive, diurétique, stimulante et aphrodisiaque.

Elle est également riche en vitamines A, B, C ainsi qu'en calcium, magnésium, fer et potassium.