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CORIANDRE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

CORIANDRE - Graines BIO

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  SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CORIANDRE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

CULTURE FACILE !

Egalement connu comme le persil chinois, ou persil arabe, la coriandre est une plante aromatique très utilisée en Cuisine Asiatique et Orientale.

On consomme aussi bien ses feuilles que ses graines qui sont également très parfumées.

Nom latin : Coriandrum sativum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à mai et septembre
Récolte : Juillet à octobre
Sol :  Humifère, frais et drainé
Exposition :  Ensoleillée et abritée. Mi-ombre dans le Sud de la France

CONSEILS SEMIS de la CORIANDRE: 

1 - Semis direct : semez les graines en pleine terre une fois que tout risque de gelée est écarté.

2 - Arrosez fréquemment jusqu'à la levée (environ 3 semaines).

3 - Éclaircissez si besoin à environ 15 à 20 cm entre les plants.

4 - Nous vous conseillons de tuteurer les plants (les tiges sont hautes et fines), butter les pieds et pailler.

Note : vous pouvez également semer plus tôt, en avril sous abri, et repiquer au jardin une fois que tout risque de gelée est écarté.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Vous pouvez tout à fait semer et cultiver la coriandre en pot ou jardinière. Mettez une couche de drainage au fond dut pot puis faites un mélange sable / terreau.

- La coriandre aime la chaleur, toutefois dans le Sud de la France, nous vous conseillons de la semer à mi-ombre pour éviter qu'elle ne monte trop vite en graines.

- N'hésitez pas étaler le semis de coriandre toutes les 3 semaines afin d'avoir des feuilles fraîches à récolter jusqu'à la fin de l'été.

- RÉCOLTE: récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins de juillet à la fin de l'été, et les graines en septembre / octobre.

Très utilisées dans la cuisine orientale et asiatique, la coriandre se consomme en entier : feuilles et graines.

Les feuilles fraîches à l'odeur très prononcée parfument potages, crudités, poissons, volailles...

Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces ou liqueurs. Pour sublimer leur saveur, vous pouvez les rôtir à sec dans une poêle avant de les moudre et de les ajouter aux plats.

La coriandre est très riche en antioxydants et en vitamine K (attention d'ailleurs à ne pas en abuser et en parler à votre médecin si vous êtes sous anti-coagulants).

Elle possède des vertus carminatives, digestives, apéritives, bactéricides, diurétiques et antispasmodiques.

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