GOJI à semer - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • GOJI à semer - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • GOJI à semer - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

GOJI à semer - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 50 GRAINES BIO DE GOJI (à semer)

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Les baies de Goji poussent sur un petit arbre (le Lyciet), haut de 1.5 m à 3 m.

Très pratique, il peut constituer une haie solide, mais peut également être cultivé en pot.

Il aime particulièrement le soleil, le froid et les sols pauvres, secs ou les embruns maritimes.

Le goji est très connu pour ses nombreuses vertus nutritionnelles et médicinales.

Nom latin : Lycium barbarum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte :  Juillet à septembre
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre
Sol : Pauvre et sec. Tolère bien le vents et les embruns.

CONSEILS DE SEMIS du GOJI: 

1 - Semez idéalement dans un mélange de 50% de terreau de semis fin et 50% de sable, à une t° moyenne de 20°C-25°C (nous vous conseillons d'utiliser une serre chauffée).

2 - Recouvrez de quelques millimètres les graines et arrosez.

3- Pour garder une bonne humidité, vous pouvez couvrir les pots avec un film plastique pendant les 2 premières semaines. Arroser tous les 2-3 jours puis enlever le film lorsque les graines ont germé. La germination s'effectue sous 4 à 6 semaines.

4 - Replantez par la suite à plein soleil ou mi-ombre lorsque les plants sont bien développés en arrosant une fois par semaine.

ASTUCES de JARDINIER BIO : 

- Le plant de Goji ne commence à fleurir et à donner des fruits qu'après 3 années.

- Arrosez en cas de sécheresse. Pailler pour maintenir l'humidité.

- Entretenez en supprimant les branches mortes au cours de l'hiver et en pinçant les extrémités des branches en été pour les pousser à ramifier.

- Apportez un engrais organique ou du compost bien décomposé une fois par an, en mars.

- RECOLTE : récoltez les baies lorsqu'elles sont rouges et tendres.

CONSERVATION:

- Les baies de Goji se conservent 12 mois au sec à 3°C ou 4°C (au frigidaire) après les avoir plongés 24 heures dans de l'eau tiède au départ.

- Il est possible de les faire sécher à l'aide d'un déshydrateur ou au four à basse température (35°C.)

Le Goji possède une très grande valeur nutritive et médicinale: en effet cette baie contient 18 acides aminés en quantité 8 fois supérieures à celles trouvées dans le pollen.

Il aurait des vertus pour le foie, les reins, les organes de la vision, le système immunitaire et un fort pouvoir contre le vieillissement et la fatigue.

Vous aimerez aussi