ANETH Greensleeves - Kokopelli - Graines BIO
SACHET DE 200 GRAINES BIO D'ANETH GREENSLEEVES
Producteur : KOKOPELLI
Variété d'aneth lente à la montaison.
Elle offre une abondance de feuilles vert tendre, parfumées.
Elle est idéale pour la réalisation de bouquets frais ou pour aromatiser les plats du quotidien.
COMESTIBLES : FEUILLES et GRAINES.
Nom latin : Anethum graveolens
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à juillet |
Récolte : | Juin à octobre |
Sol : | Léger, drainé |
Exposition : | Chaude et ensoleillée |
CONSEILS DE SEMIS de l'ANETH :
- TRÈS FACILE A SEMER ET CULTIVER :
Semez clair, directement en place,
- Recouvrez légèrement les semences et maintenez les semis humides.
- Éclaircissez quand les plants portent 2 à 4 feuilles.
Il est également possible d'effectuer les semis en godet, en prenant soin de sa racine pivot, sensible aux repiquages.
Repiquer, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent le stade de 4 à 5 feuilles.
BON A SAVOIR:
L’aneth a besoin de luminosité et de chaleur, mais craint la canicule qui induira une montée à graine trop précoce.
Installez-la dans une terre bien drainée, pas trop humide et à l'abri du vent.
Maintenez le sol frais pendant les premières semaines suivant la plantation.
IDÉES CUISINE :
L'aneth est bien sûr indissociable du poisson (surtout du saumon), mais pas que :
- On réalise également des infusions ;
- Incorporez-la dans des sauces à la crème et au citron en la ciselant finement (en fin de cuisson uniquement si vous faites chauffer) :
- utilisez l’aneth pour les marinades ;
- ciselez-la directement sur les salades (vertes) ou salades de fruits ...
Vous aimerez aussi
-
ANETH OFFICINALE - Graines BIO3,95 € PrixHYSOPE - Graines BIO3,65 € PrixANIS Vert - Graines BIO3,95 € PrixSAUGE Officinale - Graines BIO3,95 € PrixTHÉ des JARDINS - Graines BIO4,50 € Prix