ANETH Greensleeves - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

ANETH Greensleeves - Kokopelli - Graines BIO

3,40 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

 SACHET DE 200 GRAINES BIO D'ANETH GREENSLEEVES

Producteur : KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété d'aneth lente à la montaison.

Elle offre une abondance de feuilles vert tendre, parfumées.

Elle est idéale pour la réalisation de bouquets frais ou pour aromatiser les plats du quotidien.

COMESTIBLES : FEUILLES et GRAINES.

Nom latin : Anethum graveolens

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juillet
Récolte : Juin à octobre
Sol :  Léger, drainé
Exposition :  Chaude et ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS de l'ANETH : 

- TRÈS FACILE A SEMER ET CULTIVER :

Semez clair, directement en place,

- Recouvrez légèrement les semences et maintenez les semis humides.

- Éclaircissez quand les plants portent 2 à 4 feuilles.

Il est également possible d'effectuer les semis en godet, en prenant soin de sa racine pivot, sensible aux repiquages.

Repiquer, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent le stade de 4 à 5 feuilles.

BON A SAVOIR:

L’aneth a besoin de luminosité et de chaleur, mais craint la canicule qui induira une montée à graine trop précoce.

Installez-la dans une terre bien drainée, pas trop humide et à l'abri du vent.

Maintenez le sol frais pendant les premières semaines suivant la plantation.

IDÉES CUISINE :

L'aneth est bien sûr indissociable du poisson (surtout du saumon), mais pas que :

- On réalise également des infusions ;

- Incorporez-la dans des sauces à la crème et au citron en la ciselant finement (en fin de cuisson uniquement si vous faites chauffer) : 

- utilisez l’aneth pour les marinades ;

- ciselez-la directement sur les salades (vertes) ou salades de fruits ...

Vous aimerez aussi