

SACHET DE 30 GRAINES BIO DE STEVIA REBAUDIANA de chez KOKOPELLI
La stevia est une plante vivace tropicale et ancienne.
Ses feuilles ont un goût intensément sucré, avec une note de réglisse.
Elle a un pouvoir sucrant bien supérieur au sucre.
Elle se cultive en pot ou plein terre facilement (une fois que les graines ont levé!).
Producteur : KOKOPELLI
Nom latin : Stevia rebaudiana
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai (sous abri) |
Floraison : | Juillet à novembre |
Sol : | Bien drainé, et fertile |
Exposition : | Ensoleillée |
1 - Semez en caissette / terrine avec du bon terreau de semis, à 20°C minimum. Il faut pour la levée 16h de lumière par jour. Surveillez les températures : La stevia pousse mieux dans des températures chaudes, entre 20 et 30°C. Si les températures sont plus basses, vous pouvez utiliser un tapis chauffant pour aider à stimuler la germination.
2 - Maintenez humide jusqu'à la levée (les semences ne doivent pas sécher). Attention à ne pas détremper non plus le sol.
3 - Lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, repiquez en place lorsque les gelées ne sont plus à craindre, en espaçant les plants de 30 cm environ.
4 - Paillez et arrosez régulièrement.
- GERMINATION DIFFICILE : seules environ 1/4 à 1/3 des graines arrivent à germer. Il lui faut au moins 20°C, de l'humidité, et 16h de lumière par jour.
- La stevia ne supporte ni l’excès d'humidité (il lui faut un sol drainé), ni la sécheresse (nous vous conseillons un bon paillage).
- Une fois les graines germées, la culture est facile!
- La stevia se cultive comme du basilic.
- La stevia peut également très bien se cultiver en pot. Vous pourrez ainsi le rentrer lors de gelées.
- Pincez la plante pour obtenir un port buissonnant.
- RÉCOLTE: Les feuilles de stevia sont prêtes à être récoltées lorsqu'elles ont atteint leur taille maximale, généralement en été. Récoltez-les tôt le matin, après que la rosée a séché, pour obtenir la teneur en sucre la plus élevée.
Les feuilles de stevia permettent de remplacer le sucre. Son pouvoir sucrant est étonnant.
On utilise ses feuilles fraîches ou séchées (que l'on peut réduire en poudre).
1 à 2 feuilles suffisent largement à sucrer les cafés ou thés et infusions.
La stevia ne supporte en revanche pas la cuisson. Ajoutez les feuilles au dernier moment.
Ses feuilles sont également délicieuses dans les salades de fruits.
La stevia possède des vertus médicinales intéressantes.
Tout d'abord son fort pouvoir sucrant (ses feuilles) permet de limiter le sucre (et les calories!) dans vos préparations (ou thés, cafés...).
La stevia aide également à la digestion et favorise le transit intestinal.