• Nouveau
Graines bio de livèche ou ache des montagnes
  • Graines bio de livèche ou ache des montagnes

Livèche - Graines BIO

3,60 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

   Sachet de 1.25 GRAMMES DE GRAINES BIO DE LIVÈCHE (environ 2 à 4 m²)

La livèche est également appelée ache des montagnes, herbe à Maggi ou céleri perpétuel.

Cet aromatique perpétuel aromatise les potages, viandes, sauces ou pot-au-feu. Son goût et son odeur rappellent ceux du céleri.

Il s'utilise également en infusion pour ses vertus apéritive, amaigrissante et stimulante.

Producteur : Sativa Semences Bio  

Nom latin : Levisticum officinale

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Mars - mai ou août
Récolte : Mars à octobre
Sol :  Riche en humus, frais et profond
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS de la LIVÈCHE: 

IMPORTANT :  

1 - Semez en août en pépinières et mettez en place au printemps quand les plants ont 15 à 20 cm de haut. Vous pouvez également semer directement en avril-mai. Déposez 4 à 5 graines tous les 50 cm.

2 - Repiquez au printemps lorsque les plants atteignent 15 cm (distancez les plants de 20 cm en tout sens).

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Patience : Le semis est assez délicat, la germination est irrégulière, patience donc...!

- Coupez les hampes florales dès leur apparition afin de favoriser des pousses plus tendres.

- Bon à savoir : La livèche disparaît en hiver et réapparaît au printemps. Il reste en place de nombreuses années. Plante très rustique.

- N'hésitez pas à pailler.

RECOLTE : récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins.

- Les feuilles fraîches ou sèches aromatisent les potages, viandes, sauces ou pot-au-feu.

- Les graines s'utilisent dans les marinades, potages, sauces et pâtisseries.

La livèche s'utilise en infusion pour ses vertus apéritives, amaigrissantes et stimulantes.