Graines bio à semer de grande ortie ou ortie dioique
  • Graines bio à semer de grande ortie ou ortie dioique

Ortie Dioïque - Graines BIO

3,10 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

L'ortie dioïque, ou grande ortie, est une plante médicinale et potagère (aux nombreuses vitamines, fer et protéines).

C'est également un bon engrais vert, qui assainie les sols où elle pousse, et elle permet bien sûr de réaliser le fameux purin d'ortie.

CULTURE FACILE!

SACHET DE 0.1 GRAMME DE GRANDE ORTIE ou ORTIE DIOIQUE.

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin : Urtica dioica

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Durée de germination : 15 à 20 jours, en sol à 16 à 25°C
Récolte : Avril à septembre
Exposition : Mi-ombre ou ensoleillée
Sol : Léger, riche en matière organique bien décomposé, bien drainé

CONSEILS SEMIS de l'ORTIE : 

1 - Semez à labri (au printemps) à 1 mm de profondeur. Tassez. 

2 - Maintenez le terreau humide sans être détrempé jusqu'à levée. La levée doit se faire dans un endroit chaud (23°C minimum) et sombre. 

3 - Repiquez, lorsque les gelées ne sont plus à craindre, dans un sol riche en matière organique bien décomposée, en place à 30 cm en tous sens.

4 - Arrosez bien.

ASTUCES DE JARDINIER BIO : 

- Cultivez l'ortie en grands pots ou jardinières afin d'éviter qu'elle ne se dissémine et ne devienne envahissante.

- PURIN D'ORTIE : En macération, l'ortie a donc des propriétés fongicides, activatrices de croissance, fertilisantes, répulsives contre les insectes et elle augmente la résistance des plantes traitées face aux maladies et ravageurs.

- L'ortie se plaît dans les terres riches en azote et pousse dans les lieux réputés incultivables.

- L'ortie est un bon engrais vert, qui assainie les sols où elle pousse, en débarrassant ceux-ci de leurs excès en phosphates et nitrates.

L'ortie s'utilise cuite, en soupe, comme légume vert.

Elle se prépare comme des épinards.

L'ortie dioïque est aussi une plante médicinale, utilisée de tout temps dans des remèdes naturels.

Elle a des propriétés toniques, dépuratives, diurétiques et anti-inflammatoires.

Elle apporte également en tant que légume vert des vitamines, du fer et des protéines végétales.