Graines de persil japonais mitsuba
  • Graines de persil japonais mitsuba

Persil japonais Mitsuba - Graines BIO

3,65 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

CULTURE FACILE !

Rustique et vivace, le persil Mitsuba est originaire du Japon. Il a une saveur hors du commun, très rafraîchissante et agrémente les soupes, sauces, poissons ou viandes grillées.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Cryptotaenia japonica

Sachet de 500 graines bio de persil japonais Mitsuba.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé :  Mars à juin
Récolte : Avril à septembre
Sol :  Drainé et frais
Exposition :  Mi-ombre

CONSEILS SEMIS du PERSIL JAPONAIS MITSUBA : 

Les semences de persil Mitsuba germent lentement, elles peuvent prendre 3 semaines pour germer.

1 - Semez en terrine dès le mois de mars.

2 - Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquez vos plants en godets individuels.

3 - Mettez en place définitive en mai, en espaçant les plants de 25 à 30 cm.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Afin de faciliter la germination, vous pouvez faire tremper vos graines 24 h dans de l'eau tiède avant le semis. 

- Le persil japonais mitsuba est une plante vivace qui résiste très bien au froid.

- La récolte peut commencer 3 à 4 mois après le semis. Ensuite, récoltez au fur et à mesure de vos besoins.

- Arrosez très régulièrement.

Le persil japonais mitsuba se consomme cuit ou cru : il tient très bien à la cuisson.

Il apporte une saveur rafraîchissante et exotique et accompagne les soupes, sauces ou salades.

Les tiges de ce persil se consomme également : elles peuvent être blanchies comme du céleri.

Le persil japonais mitsuba est riche en carotène, en fer et en potassium.