Cataire citronnée
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Cataire citronnée - Graines non traitées

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SACHET DE 1000 GRAINES DE CATAIRE CITRONNÉE non traitées après récolte.

Plante aromatique vivace au fort parfum citronné, la cataire citronnée est utilisée en infusion, en cuisine et au jardin bio.

Son parfum citronné, avec une note de rose, reste longtemps même après récolte et séchage.

Ses propriétés calmantes et stimulantes sont reconnues (voir "Bienfaits médicinaux" ci-dessous).

En cuisine, elle parfume notamment les poissons et les salades.

Au jardin, elle protège des insectes et pucerons, grâce à l'huile répulsive qu'elle contient. Elle est également très mellifère (attire les insectes pollinisateurs).

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Nepeta cataria citriodora 

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé :  Avril à juillet
Floraison : Juin à septembre
Sol : Drainé
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS de la CATAIRE: 

1 - Semez en pépinière ou en terrine d'avril à juillet. Recouvrez les graines de quelques mm de terreau de semis.

2 - Une fois les jeunes plants développés, plantez en place dans un sol drainé, à exposition ensoleillée. Gardez environ 50 cm entre les plants.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Vivace rustique, la cataire est un incontournable des jardins secs ensoleillés.

- Elle possède une huile répulsive qui repousse les insectes et pucerons.

- Elle forme de petites touffes de feuillage vert d'environ 20 à 30 cm en tous sens et des épis de très jolies fleurs blanc-rosé à mauve en été.

En cuisine, la cataire citronnée s'utilise pour parfumer les salades, les sauces, les poissons ou encore les boissons.

La cataire citronnée se prépare en infusion, pour ses vertus :

- calmantes,

- stimulantes pour l'appareil digestif,

- bonnes pour le rhume et la toux,

- pour soigner la fièvre.

En application externe, elle soigne les petits traumatismes, les plaies, les coupures.

Certains l’utilisent pour faire passer le hoquet, d’autres mâchent ses feuilles pour soulager les douleurs dentaires.