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Sachet de 250 GRAINES DE CIBOULE COMMUNE ROUGE non traitées après récolte
La ciboule rouge est une plante aromatique et condimentaire originaire de Chine, rustique et très odorante.
Elle a une saveur prononcée, plus forte que le ciboule blanche. Son goût se rapproche plus de l'oignon (tout en étant plus digeste!).
EN CUISINE: Très utilisées en cuisine asiatique, ses feuilles et ses pieds renflés se consomment dans les salades, les sauces, ... pour en relever le goût.
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Allium fistulosum
Période de semis conseillé : | Février à mai |
Récolte : | Mars à novembre |
Sol : | Frais, léger et riche en humus |
Exposition : | Ensoleillée (tolère la mi-ombre) |
1 - Semez clair de février à avril par pincée de 4 à 5 graines, à 0.5 cm de profondeur, avant de les planter à environ 20 cm en tous sens lorsque les plants sont assez forts. Ou bien en place de fin avril à mai (vous éclaircirez à environ 20 cm entre les plants).
2 - Recouvrez de terre fine et tassez légèrement.
3 - Arrosez régulièrement en pluie fine, surtout au début. La levée a lieu sous 10 jours environ (à 15 à 20°C).
- La ciboule n'est pas très exigeante et se cultive facilement. Arrosez en cas de sécheresse uniquement.
- Récoltez au fur et à mesure de vos besoins et consommez-la assez rapidement.
CRUE : La ciboule rouge se déguste crue émincée dans des salades, ou plats de crudités.
CUITE: après avoir émincé les tiges, faites-les cuire au wok en compagnie d’autres légumes dans des recettes asiatiques mais aussi végétariennes.
La ciboule rouge peut également accompagner des plats mijotés.
Attention néanmoins à ne pas les laisser cuire trop longtemps pour profiter pleinement de leur goût.