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Ciboule Commune Rouge graines pour semis
  • Ciboule Commune Rouge graines pour semis

Ciboule Rouge - Graines

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Sachet de 250 GRAINES DE CIBOULE COMMUNE ROUGE non traitées après récolte

La ciboule rouge est une plante aromatique et condimentaire originaire de Chine, rustique et très odorante.

Elle a une saveur prononcée, plus forte que le ciboule blanche. Son goût se rapproche plus de l'oignon (tout en étant plus digeste!).

EN CUISINE: Très utilisées en cuisine asiatique, ses feuilles et ses pieds renflés se consomment dans les salades, les sauces, ... pour en relever le goût.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Allium fistulosum

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
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Période de semis conseillé :  Février à mai
Récolte : Mars à novembre
Sol :  Frais, léger et riche en humus
Exposition :  Ensoleillée (tolère la mi-ombre)

CONSEILS SEMIS de la CIBOULE COMMUNE ROUGE: 

1 - Semez clair de février à avril par pincée de 4 à 5 graines, à 0.5 cm de profondeur, avant de les planter à environ 20 cm en tous sens lorsque les plants sont assez forts. Ou bien en place de fin avril à mai (vous éclaircirez à environ 20 cm entre les plants).

2 - Recouvrez de terre fine et tassez légèrement.

3 - Arrosez régulièrement en pluie fine, surtout au début. La levée a lieu sous 10 jours environ (à 15 à 20°C).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- La ciboule n'est pas très exigeante et se cultive facilement. Arrosez en cas de sécheresse uniquement.

Récoltez au fur et à mesure de vos besoins et consommez-la assez rapidement.

CRUE : La ciboule rouge se déguste crue émincée dans des salades, ou plats de crudités.

CUITE: après avoir émincé les tiges, faites-les cuire au wok en compagnie d’autres légumes dans des recettes asiatiques mais aussi végétariennes.

La ciboule rouge peut également accompagner des plats mijotés.

Attention néanmoins à ne pas les laisser cuire trop longtemps pour profiter pleinement de leur goût.

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