ESTRAGON du Mexique - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ESTRAGON du Mexique - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ESTRAGON du Mexique - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

ESTRAGON du Mexique - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 500 GRAINES BIO D'ESTRAGON DU MEXIQUE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

L'estragon du Mexique, ou Tagète Lucida, est une plante aromatique vivace robuste et très parfumée.

L'estragon du Mexique est plus adapté au climat chaud que l'estragon commun.

Il donne de belles fleurs jaunes, de mai à octobre, qui sont également comestibles.

EN CUISINE: sa saveur légère, douce et anisée permet de réaliser (entre autres) les béarnaises ou mayonnaises.

CULTURE EN POT POSSIBLE et RECOMMANDÉE !

Nom latin : Tagetes lucida

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé :  Avril - mai
Récolte / Floraison: 12 mois après le semis - Juin à octobre
Sol :  Riche, frais et bien drainé
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS de l'ESTRAGON Du MEXIQUE: 

1 - Semez en godet dans une terre riche en humus, dans un endroit chaud et humide (minimum 25°C, sinon elles ne germeront pas). Recouvrez très légèrement les graines (1 à 2 mm). Tassez légèrement et arrosez.

2 - Arrosez régulièrement durant les premières semaines pour favoriser l’enracinement des plants, maintenez humide, mais non détrempé.

3 - Repiquez au jardin lorsque les plants font environ 15 cm, à à 40 cm de distance, à exposition très ensoleillée.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Avant l'hiver, coupez toutes les tiges à quelques centimètres du sol et paillez. Puis, dès le retour des beaux jours, découvrez pour laisser pousser.

- Pincez les fleurs dès leur apparition: ça limite l'épuisement de la plante et favorise ainsi la production de jeunes pousses tendres.

- RECOLTE : l'estragon du Mexique se récolte environ 12 mois après le semis, au fur et à mesure de vos besoins. Il est préférable de cueillir par tige entière plutôt que feuille à feuille.

- La culture en pot de l'estragon du Mexique est tout à fait possible, et même recommandée car il ne supporte pas le froid. Vous pourrez ainsi le rentrer en hiver.

L'estragon s'utilise pour parfumer les sauces (notamment béarnaise ou mayonnaise), les omelettes, les volailles, les oeufs en gelées, les conserves au vinaigre...

Vous aimerez aussi

  • ORIGAN - Graines BIO
    3,95 € Prix
  • ESTRAGON de Russie - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • THYM - Graines BIO
    3,95 € Prix
  • ANETH HERA - Graines BIO
    3,95 € Prix