• Nouveau
Estragon du Mexique
  • Estragon du Mexique

Estragon du Mexique - Graines non traitées

3,95 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

L'estragon du Mexique est une plante aromatique vivace robuste et très parfumée.

L'estragon du Mexique est plus adapté au climat chaud que l'estragon commun.

Culture en pot possible.

Incontournable en cuisine, sa saveur légère, douce et anisée permet de réaliser (entre autres) de splendides béarnaises ou mayonnaises.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Tagetes lucida

Sachet de 1500 graines d'estragon du Mexique non traitées après récolte.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé :  Septembre à avril
Récolte : 12 mois après le semis - Juin à octobre
Sol :  Riche, frais et bien drainé
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS de l'ESTRAGON Du MEXIQUE: 

1 - Semez dans un sol riche en humus. Recouvrez très légèrement les graines. Tassez légèrement et arrosez.

2 - Arrosez régulièrement durant les premières semaines pour favoriser l’enracinement des plants, maintenez humide, mais non détrempé.

3 - Eclaircissez à 40 cm lorsque les plants ont 4 à 6 feuilles.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Avant l'hiver, coupez toutes les tiges à quelques centimètres du sol et paillez. Puis, dès le retour des beaux jours, découvrez pour laisser pousser.

- Pincez les fleurs dès leur apparition: ça limite l'épuisement de la plante et favorise ainsi la production de jeunes pousses tendres.

- RECOLTE : l'estragon du Mexique se récolte environ 12 mois après le semis, au fur et à mesure de vos besoins. Il est préférable de cueillir par tige entière plutôt que feuille à feuille.

- La culture en pot de l'estragon du Mexique est tout à fait possible.

L'estragon s'utilise pour parfumer les sauces (notamment béarnaise ou mayonnaise), les omelettes, les volailles, les oeufs en gelées, les conserves au vinaigre...