HOUBLON - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • HOUBLON - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • HOUBLON - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • HOUBLON - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

HOUBLON - Graines BIO

5,70 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio  SACHET DE 100 GRAINES BIO DE HOUBLON

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Le houblon est une plante vivace rustique qui peut être utilisée pour aromatiser les bières, comme plante médicinale, comme plante ornementale, ou encore comme légume se cuisinant comme des asperges.

Le houblon pousse comme une liane grimpante (et fleurie) pouvant atteindre 6 à 10 mètres dans l'année.

Il est ainsi parfaitement adapté à recouvrir des grillages ou treillis.

Nom latin : Humulus lupulus aureus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Novembre à mars
Floraison : Juillet à septembre
Sol :  Riche, profond et bien drainé
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS du HOUBLON : 

IMPORTANT :  les graines de houblon doivent être stratifiées : il faut les laisser quelques semaines au réfrigérateur avant de les semer.

1 - Semez en caissette avec du bon terreau de semis de novembre à mars. Patience : la germination peut être longue (de 2 semaines à 2 mois). Maintenez humide jusqu'à la levée.

2 - Repiquez en godet 3 à 4 semaines après la germination (pour renforcer le plant).

3 - Mettez en place définitive (c'est une vivace) 6 à 8 semaines après. Espacez les plants de 1 mètre.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Le houblon est très rustique : il supporte des températures jusqu'à -30°C.

- Arrosez régulièrement la 1ère année. Ensuite, il supporte relativement bien les périodes de sécheresse.

- Vous pouvez apporter du compost au pied chaque année.

- Il est inutile de tailler. Toutefois, s'il devient trop envahissant, vous pouvez le faire au printemps.

- RECOLTELes cônes femelles du houblon se récoltent lorsque les épis sont encore fermés, avant qu'ils ne s'ouvrent (aux alentours de septembre).

Les jeunes pousses de houblon se consomment comme légumes : ils se cuisinent comme des asperges.

Le houblon entre également bien sûr dans la composition de la bière.

Le houblon a des vertus médicinales (nombreuses). Il a des propriétés diurétique, calmante, sédative, tonique, apéritive...

Il aide entre autre à réduire l'anxiété et le stress, les effets de la ménopause, les troubles digestifs mineurs, à améliorer le sommeil...

RECETTE INFUSION DE HOUBLON : mettez 30 g de cônes dans 1 litre d'eau bouillante. Laissez infuser 10 minutes.

- Pour combattre l'insomnie: prenez 1 tasse avant le coucher.

- Pour les autres problèmes : prenez 1 tasse avant les repas.

Vous aimerez aussi