- Rupture de stock
LIVÈCHE - Graines BIO
SACHET DE 1.25 GRAMMES DE GRAINES BIO DE LIVÈCHE (environ 2 à 4 m²)
Producteur : Sativa Semences Bio
La livèche est également appelée ache des montagnes, herbe à Maggi ou céleri perpétuel.
Cet aromatique perpétuel aromatise les potages, viandes, sauces ou pot-au-feu. Son goût et son odeur rappellent ceux du céleri.
Il s'utilise également en infusion pour ses vertus apéritive, amaigrissante et stimulante.
Nom latin : Levisticum officinale
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars - mai ou août |
Récolte : | Mars à octobre |
Sol : | Riche en humus, frais et profond |
Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre |
CONSEILS DE SEMIS de la LIVÈCHE:
IMPORTANT :
1 - Semez en août en pépinières et mettez en place au printemps quand les plants ont 15 à 20 cm de haut. Vous pouvez également semer directement en avril-mai. Déposez 4 à 5 graines tous les 50 cm.
2 - Repiquez au printemps lorsque les plants atteignent 15 cm (distancez les plants de 20 cm en tout sens).
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Patience : Le semis est assez délicat, la germination est irrégulière, patience donc...!
- Coupez les hampes florales dès leur apparition afin de favoriser des pousses plus tendres.
- Bon à savoir : La livèche disparaît en hiver et réapparaît au printemps. Il reste en place de nombreuses années. Plante très rustique.
- N'hésitez pas à pailler.
- RECOLTE : récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins.
- Les feuilles fraîches ou sèches aromatisent les potages, viandes, sauces ou pot-au-feu.
- Les graines s'utilisent dans les marinades, potages, sauces et pâtisseries.
La livèche s'utilise en infusion pour ses vertus apéritives, amaigrissantes et stimulantes.
Vous aimerez aussi
-
SAUGE Officinale - Graines BIO3,95 € PrixESTRAGON du Mexique - Graines BIO4,50 € PrixACHE des Montagnes ou LIVÈCHE - Graines BIO3,95 € Prix