ORIGAN GREC - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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ORIGAN GREC - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 300 GRAINES BIO D'ORIGAN GREC

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

L'origan grec est une plante aromatique vivace et rustique.

Il est très parfumé et légèrement épicé. Ses feuilles séchées conservent longtemps leur arôme.

En cuisine, il s'utilise aussi bien frais que sec, dans les pizzas, les sauces tomates, les farces...

Nom latin : Origanum vulgare hirtum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé :  Mars à mai
Récolte : Mai à octobre
Sol :  Sec, bien drainé et léger
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS de l'ORIGAN : 

1 - Semez tôt en mars en caissettes ou godets à l'abri, puis repiquez en pleine terre lorsque les plants font 5 cm ; ou d'avril à mai en pleine terre. Espacez les lignes de 30 cm.

2 - Dans les 2 cas, recouvrez d'une très légère couche de terreau ou terre fine. 

3 - Arrosez finement et maintenez frais jusqu'à la levée.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Un mélange de terreau, terre de jardin et sable semble l'idéal pour les semis d'origan.

- L'origan est une plante vivace très rustique et supporte bien les gelées. Il aime également beaucoup le soleil.

- Bonnes associations de semis : l'origan aime la compagnie du concombre, du cornichon et du melon.

- Vous pouvez pincer la plante avant la floraison pour garder un port tapissant.

- Il est préférable de couper la tige plutôt que simplement les feuilles pour la récolte.

- Vous pouvez cultiver l'origan en pot : dans ce cas mettez une couche bien drainante au fond du pot, faites un mélange terreau / sable (jusqu'à 50/50).

- Bon à savoir : il faut de la patience pour cultiver l'origan : sa croissance est en effet lente.

L'origan se cuisine aussi bien frais que sec (les feuilles séchées conservent longtemps leur arôme).

Son goût puissant est très parfumé et légèrement épicé.

Il accompagne à merveille bien sûr les pizzas et sauces tomates, mais aussi les légumes farcis, les soupes, les omelettes, les pâtes, le riz, les poissons, les marinades...

Conseil : n'ajoutez les feuilles qu'en fin de cuisson, elles conserveront mieux toute leur saveur.

L'origan grec est riche en thymol (efficace pour lutter contre les rhumes, angines, toux).

Il est riche en vitamines E et K, en calcium, fer, manganèse.

Il a des propriétés antiseptiques, antispasmodiques, apéritives, digestives, diurétiques et toniques.

Il aide notamment à soulager les ballonnements et à améliorer le transit intestinal.

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