AUBERGINE VIOLETTE de TOULOUSE - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • AUBERGINE VIOLETTE de TOULOUSE - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • AUBERGINE VIOLETTE de TOULOUSE - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio

AUBERGINE VIOLETTE de TOULOUSE - Graines BIO

3,25 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 0.15 GRAMME DE GRAINES BIO D'AUBERGINE VIOLETTE DE TOULOUSE (environ 33 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Variété précoce produisant des fruits de couleur violet clair à la chair blanche et douce.

Les aubergines sont longues et cylindriques d’une longueur de 20 à 22 cm.

EN CUISINE: Elle est idéale pour les ratatouilles, gratins d'aubergines et tians.

Nom latin : Solanum melongena L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à mai
Récolte : Juillet à octobre
Exposition :  Très ensoleillée
Levée : En 6 à 8 jours à 20°C.
Sol :  Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur.

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet à 0.5 à 1 cm de profondeur.

2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 8 cm. Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang.

3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

- RECOLTE : La récolte a lieu environ 5 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

L'aubergine s'associe avec les autres légumes d'été comme les tomates, les courgettes, les poivrons et les épices pour relever sa douceur.

La variété "Violette de Toulouse" est idéale à cuisiner en ratatouille, gratins ou tians.

ASTUCE: 

Cuisinez l'aubergine avec la peau pour limiter l'absorption du gras dont la chair se gorge rapidement.

L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.

Vous aimerez aussi