

SACHET DE 30 GRAINES BIO D'AUBERGINE THAI WHITE RIBBED de chez KOKOPELLI
Très ancienne variété originaire de Thaïlande produisant une abondance de fruits de couleur blanche, arrondis et très côtelés, de 10 à 20 cm.
Sa chair est tendre et de saveur appréciée.
Plants de petite taille (hauteur: 30 à 40 cm), permettant la culture en pot.
Producteur : KOKOPELLI
Nom latin :Solanum melongena
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Février à avril |
Récolte : | Juillet à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur. |
1 - Semez en godet de terreau de semis fin sur couche chaude (25°C constant), en intérieur ou en serre chauffée. Recouvrez de quelques mm de terreau et tassez.
2 - Placez près d'une fenêtre. Arrosez légèrement lorsque la terre sèche.
2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 15 cm (fin mai). Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang. Tuteurez les plants.
3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.
- Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.
- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.
- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.
- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym.
- RÉCOLTE : La récolte a lieu environ 4 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.
L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.