AUBERGINE BLANCHE "Casper" - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

AUBERGINE BLANCHE "Casper" - Kokopelli - Graines BIO

3,40 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

 SACHET DE 30 GRAINES BIO D'AUBERGINE BLANCHE "CASPER"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété produisant une abondance de fruits ovales de couleur blanc-ivoire.

Les aubergines sont tendres, pèsent de 120 à 150 g, et mesurent de 15 à 20 cm.

Sa chair est blanche, ferme, avec peu de graines et une texture douce et crémeuse.

Son goût est doux et délicat, avec une légère saveur de noisette.

Récoltés jeunes, ils peuvent être consommés avec la peau.

EN CUISINE: l'aubergine Casper est souvent utilisée dans les plats asiatiques, notamment la cuisine chinoise et japonaise. Elle peut être frite, grillée, sautée ou cuite au four.

Nom latin :Solanum melongena

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à avril (sous abri)
Récolte : Juillet à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur.

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis fin sur couche chaude (25°C constant), en intérieur ou en serre chauffée. Recouvrez de quelques mm de terreau et tassez.

2 - Placez près d'une fenêtre. Arrosez légèrement lorsque la terre sèche.

2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 15 cm (fin mai). Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang. Tuteurez les plants.

3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

- RÉCOLTE : La récolte a lieu environ 4 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

L'aubergine Casper est souvent utilisée dans les plats asiatiques, notamment la cuisine chinoise et japonaise.

Elle est parfaite frite, grillée, sautée ou cuite au four.

Son goût est doux et délicat, avec une légère saveur de noisette.

Voici une recette simple et rapide qui met en valeur la saveur délicate de l'aubergine Casper:

RECETTE D'AUBERGINES GRILLEES A L'AIL ET A L'HUILE D'OLIVE:

Ingrédients :

     1 aubergine Casper

    2 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel et poivre noir

 Instructions :

    Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé.

    Lavez l'aubergine et coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

    Émincez l'ail et mélangez-le avec l'huile d'olive dans un bol.

    Badigeonnez chaque tranche d'aubergine avec le mélange d'huile d'olive et d'ail.

    Placez les tranches d'aubergine sur la grille du gril et faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et grillées.

    Retirez les aubergines grillées du gril et saupoudrez-les de sel et de poivre noir moulu, au goût.

    Servez chaud en accompagnement de viandes, de poissons ou en plat principal avec du riz et une salade verte.

Les aubergines sont un légume sain et nutritif qui offrent plusieurs bienfaits pour la santé.

Elles sont riches en fibres solubles, en anti-oxydants ainsi qu'en vitamines (C et K).

Elles sont de plus une AIDE MINCEUR: Les aubergines sont faibles en calories et riches en fibres, ce qui peut aider à favoriser la satiété et à réduire la consommation d'aliments riches en calories.

Vous aimerez aussi