

SACHET DE 50 GRAINES BIO D'AUBERGINE VIOLETTA DI FIRENZE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété italienne, produisant 8 fruits par pied en moyenne.
Ses gros fruits ronds, violets striés de blanc ont la chair très douce.
EN CUISINE: elle est parfaite dans de nombreux plats méditerranéens, ratatouilles, tians, tartes salées ou caviar d’aubergine.
Nom latin : Solanum melongena
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillée : | Mars / avril |
Mise en place : | Juillet à octobre |
Exposition : | Chaude et ensoleillée |
Sol : | Frais, profond et riche en humus |
1 - Semez en godet de terreau de semis sur couche chaude (25°C constant) en intérieur ou serre chauffée.
2 - Recouvrez les graines de quelques mm de terreau puis tassez.
3 - Placez les godets près d'une fenêtre et arroser légèrement la surface si le terreau sèche.
4 - Lorsque les plants mesurant 15 cm, repiquez-les en pleine terre fin mai à exposition chaude et ensoleillée (à 50 cm en tous sens).
5 - Binez, sarclez et buttez les plants d'aubergine.
6 - Arrosez aux pieds régulièrement.
7 - Taillez comme les tomates. Paillez.
- Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.
- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.
- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.
- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym.
- RECOLTE : La récolte a lieu environ 5 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.
L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.