BOURRACHE Blanche - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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BOURRACHE Blanche - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 50 GRAINES BIO DE BOURRACHE BLANCHE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Graines bio de bourrache blanche : une fleur comestible indispensable au jardin.

Ses fleurs blanches en forme d'étoile se mangent entièrement.

Très mellifère, elle attire les insectes nécessaires à la pollinisation des fleurs du potager.

COMESTIBLES : FLEURS et JEUNES FEUILLES.

Nom latin : Borago officinalis

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Avril à juillet
Floraison : Juillet à octobre
Sol :  Profond et frais
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS de la BOURRACHE BLANCHE: 

1 - Semez les graines en pleine terre ou en pot ou jardinière.

2 - Tassez légèrement et arrosez.

3 - Quand les plants ont 3 à 4 feuilles, arrachez les plus chétifs, et conservez un plant tous les 30 cm.

4 - Arrosez modérément mais régulièrement.

ASTUCES DU JARDINIER BIO :

- Elle est très utile au jardinier bio, en faisant fuir notamment les limaces.

- c'est une plante mellifère : elle produit une substance sucrée très appréciée des abeilles. Ces dernières permettent une meilleure pollinisation des plantes, donc un meilleur rendement au potager!

EN CUISINE : 

Les feuilles et les fleurs de bourrache blanche sont comestibles.

Les fleurs décorent vos plats :

 - dans les salades, elles sont sublimes avec des fleurs de capucine ! La bourrache a un goût légèrement iodé ;

 - sur vos pâtisseries ;

 - mélangées à du fromage blanc.

Les feuilles se consomment soit : 

 - avant la floraison : lorsque les plants sont jeunes, et les feuilles tendres, les feuilles se mangent crues en salade ;

 - après la floraison : faites-les revenir quelques minutes à la poêle. Elles accompagneront alors parfaitement une omelette à la bourrache. Les jeunes feuilles se cuisent également comme des épinards (de l'huile d'olive, des oignons émincés, un peu de sel et de poivre : un vrai régal !)

Les feuilles et les fleurs de bourrache peuvent être utilisées pour préparer des infusions, réputées pour leurs effets calmants et pour soulager les symptômes du rhume ou de la grippe.

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