CAPUCINE Grimpante - Graines BIO
SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CAPUCINE GRIMPANTE
Producteur : La Semence Bio
Fleur comestible et nectarifère aux pétales rouge, orange et jaune.
Cette variété grimpante embellira les palissades et pergolas avec ces couleurs chatoyantes.
Dans les capucines : tout se mange : les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux.
En servant de plante-piège, elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons.
COMESTIBLES : FLEURS, JEUNES FEUILLES, GRAINES et BOUTONS FLORAUX.
EN CUISINE: elle est idéale pour colorer salades et desserts.
Nom latin : Tropaeolum Majos
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à mai, ou en septembre |
Levée : | 8 jours (en sol à 18°C) |
Floraison : | Juin à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS SEMIS de la CAPUCINE:
1 - Deux périodes de semis sont possibles :
- en mars-avril sous abri chaud, et mettez en place au mois de mai.
- d'avril à juin (après les gelées) en place directement.
2 - Quelle que soit la période choisie, semez en poquets de 3 à 5 graines, à 2 cm de profondeur, en espaçant de 30 cm chaque poquet.
3 - Arrosez copieusement en été.
La capucine a un goût un peu poivré, proche du cresson.
- Fleurs comestibles de capucine:
Les fleurs de capucine s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades, des crudités, des poissons, lasagnes.
Mais également en beurre aromatisées, en beignets...
- Feuilles comestibles de capucine:
On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.
RECETTE DE SALADE TOUTE SIMPLE AUX CAPUCINES:
Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)
- Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Mélangez la avec la salade et les feuilles de capucine.
- Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.
Boutons floraux comestibles de capucine :
Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.
Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.
La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.
Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.
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