CAPUCINE NON GRIMPANTE - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
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CAPUCINE NON GRIMPANTE - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CAPUCINE NON GRIMPANTE (environ 15 graines)

Producteur : La Semence Bio Logo La Semence Bio

Dans les capucines : tout se mange : les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux.

En servant de plante-piège, elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons.

Culture facile!

COMESTIBLES : FLEURS, JEUNES FEUILLES, GRAINES et BOUTONS FLORAUX.

Nom latin : Trapaleum Majos

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à mai, ou en septembre
Levée : 8 jours (à 18°C)
Floraison : Juin à octobre
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS de la CAPUCINE:

1 - Deux périodes de semis sont possibles :

         - en mars-avril sous abri chaud, et mettez en place au mois de mai.

         - d'avril à juin (après les gelées) en place directement.

2 - Quelle que soit la période choisie, semez en poquets de 3 à 5 graines, à 2 cm de profondeur, en espaçant de 30 cm chaque poquet.

La capucine a un goût un peu poivré, proche du cresson.

- Fleurs comestibles de capucine:

Les fleurs de capucine s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades, des crudités, des poissons, lasagnes.

Mais également en beurre aromatisées, en beignets...

- Feuilles comestibles de capucine:

On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.

RECETTE DE SALADE TOUTE SIMPLE AUX CAPUCINES: 

Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)

 - Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

 - Mélangez la avec la salade et les feuilles de capucine.

 - Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.

Boutons floraux comestibles de capucine :

Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.

Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.

La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.

Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.

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