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CAPUCINES NAINES en Mélange - Graines BIO | Vilmorin Bio | Graines et Bio

CAPUCINES NAINES en Mélange - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 3 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CAPUCINES NAINES EN MELANGE

Producteur : Vilmorin  

Dans les capucines : tout se mange : les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux. Découvrez nos recettes avec des capucines !

Elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons (c'est une "plante-piège").

Cette variété naine produit des fleurs abondantes multicolores.

CULTURE FACILE!

COMESTIBLES : FLEURS, JEUNES FEUILLES, GRAINES et BOUTONS FLORAUX.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à mai
Floraison : Juin à octobre
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre
Hauteur : Atteint 30 cm (variété naine)

CONSEILS SEMIS de la CAPUCINE:

1 - Deux périodes de semis sont possibles :

         - en février-mars sous abri chaud, et mettez en place au mois de mai.

         - d'avril à juin (après les gelées) en place directement.

2 - Quelle que soit la période choisie, semez en poquets de 3 à 5 graines, à 2 cm de profondeur, en espaçant de 40 à 50 cm chaque poquet.

3 - Eclaircissez pour ne laisser qu'un plant tous les 30 cm.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- La capucine est très utile au jardin bio : elle est utilisée comme piège à pucerons et à chenilles. En les attirant, elle évite que ces insectes n'aillent sur les plantes du potager.

- Sa culture est très facile.

Fleurs comestibles de capucine :

Les fleurs de capucine ont un goût un peu poivré.

Elles s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades et des crudités.

Feuilles comestibles de capucine :

On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.

RECETTE DE SALADE TOUTE SIMPLE AUX CAPUCINES : 

Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)

 - Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

 - Mélangez la avec la salade et les feuilles de capunine.

 - Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.

Boutons floraux comestibles de capucine :

Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.

Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.

La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.

Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.

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