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CAPUCINES NAINES en Mélange - Graines BIO
SACHET DE 3 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CAPUCINES NAINES EN MELANGE
Producteur : Vilmorin
Dans les capucines : tout se mange : les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux. Découvrez nos recettes avec des capucines !
Elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons (c'est une "plante-piège").
Cette variété naine produit des fleurs abondantes multicolores.
CULTURE FACILE!
COMESTIBLES : FLEURS, JEUNES FEUILLES, GRAINES et BOUTONS FLORAUX.
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à mai |
Floraison : | Juin à octobre |
Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre |
Hauteur : | Atteint 30 cm (variété naine) |
CONSEILS SEMIS de la CAPUCINE:
1 - Deux périodes de semis sont possibles :
- en février-mars sous abri chaud, et mettez en place au mois de mai.
- d'avril à juin (après les gelées) en place directement.
2 - Quelle que soit la période choisie, semez en poquets de 3 à 5 graines, à 2 cm de profondeur, en espaçant de 40 à 50 cm chaque poquet.
3 - Eclaircissez pour ne laisser qu'un plant tous les 30 cm.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- La capucine est très utile au jardin bio : elle est utilisée comme piège à pucerons et à chenilles. En les attirant, elle évite que ces insectes n'aillent sur les plantes du potager.
- Sa culture est très facile.
Fleurs comestibles de capucine :
Les fleurs de capucine ont un goût un peu poivré.
Elles s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades et des crudités.
Feuilles comestibles de capucine :
On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.
RECETTE DE SALADE TOUTE SIMPLE AUX CAPUCINES :
Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)
- Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Mélangez la avec la salade et les feuilles de capunine.
- Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.
Boutons floraux comestibles de capucine :
Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.
Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.
La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.
Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.
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